Нужны забота и внимание

В детском психиатрическом отделении «Теремок» практически всегда полная группа — 25 человек. Подобное лечебно-диагностическое отделение единственное в городе. В основном здесь находятся дети, чье начало жизни оказалось не самым удачным: сироты, «бродяжки», воспитанники приюта, дети из неблагополучных семей.

Еще 10 лет назад приходилось отвозить ребят в Симферополь. Теперь же медицинская помощь, что называется, под рукой. Однако и самому отделению нужна поддержка. Финансирования остро не хватает.

Заведующая отделением Лидия Павловна Сидорова не скрывает, что за спонсорской помощью приходится обращаться довольно часто. И это при том, что, например, ремонт отделения медики делали сами, ничего ни у кого не прося. Но есть проблемы, которые сотрудникам отделения в одиночку не решить: не хватает медикаментов, вещей, школьных принадлежностей.

Узнав о затруднительном положении ребят из «Теремка», председатель родительского комитета специнтерната номер 2 И.К. Чурсина обратилась за помощью в негосударственную школу «Таврида». Ученики этой школы собрали, что смогли: вещи, обувь, игрушки, небольшие подарочные наборы. Частный предприниматель Цыбулькин В.Ф. передал ребятам пирожные. В канун Дня защиты детей эта акция была очень уместной. Еще раньше оказали отделению посильную помощь отец Сергий из церкви святого Николая, Всеукраинское миссионерское общество «Голгофа», пастор Митейко (ЕХБ).

Пусть эта помощь не искореняет всех трудностей, а все-таки от доброго участия становится легче. И так у этих детей слишком много проблем. Им очень нужны забота и внимание.

Другие статьи этого номера