Свою преданность и любовь Джил доказал на деле

Если, уважаемый читатель, у вас есть домашний любимец, о необычных обстоятельствах появления которого, особенностях характера, пристрастиях и проделках вам хотелось бы рассказать, сделайте это на страницах нашей газеты!Первый год своей жизни Джил провел в частном владении. Однако те, кого он считал своими хозяевами, в силу обстоятельств заниматься постоянно требующим внимания питомцем не смогли. И другого выхода, как отдать пса в хорошие руки, у них не было. Так Джил попал в новую, ставшую для него родной, семью.

Среднеазиатская овчарка — животное серьезное. Ни Руслан, ни тем более Катя заводить у себя в доме собаку подобной породы вовсе не собирались. А здесь — на тебе, даже и не щенок, а уже подросток!

Рассказывает Руслан:

— Сначала я определил Джила на дачу, там некоторое время мы присматривались и привыкали друг к другу. Потом, с наступлением зимы, волей-неволей пришлось забрать его домой.

Зато Катю Джил признал сразу и безоговорочно. Обратите внимание на снимок: в порыве нежности махина, весящая почти 75 кг, бросается хозяйке в объятия. Неудивительно, что удержаться на ногах Кате не всегда удается.

Говорит Катя:

— Инициатором привести в дом Джила был муж. Честно говоря, я с сомнением отнеслась к его затее. Но когда увидела собаку, сразу почувствовала: моя!

Джил, наверное, испытывал те же ощущения. Он долго и внимательно рассматривал Катю своими умными глазами, после чего вдруг подошел и доверчиво потерся о ноги.

Как и подобает настоящему азиату, Джил — «парень гордый»: понимает все, но слушается, когда посчитает нужным, поэтому на прогулку без ошейника и намордника его не выводят. Кстати, в домашней обстановке пес более сговорчив и ведет себя очень даже спокойно.

Интересно, что этот бесстрашный зверь боится воды, поэтому старается держаться подальше от волн, бьющихся о причал. Даже в разгар лета, несмотря на жаркую «шубу», пес не рвется искупаться в море, а предпочитает бродить вдоль берега.

Зато деревня пробуждает в Джиле заложенные природой инстинкты. Как вы думаете, что собака, попав за город, делает в первую очередь? Усердно собирает птиц и животных в стадо.

— Это надо видеть, — смеется Руслан. — Гуси с перепугу бросаются на бок и лежат, как мертвые, но Джила не проведешь, он их в кучу намордником подталкивает!

На своих собратьев Джил реагирует избирательно: жалует пуделей и терпеть не может ротвейлеров. Последнее относится также и к «принявшим на грудь» «двуногим».

Есть еще один момент, который стоит упомянуть, рассказывая об этой собаке. Свою преданность и любовь Джил доказал на деле. Прекрасный охранник, он уберег Руслана и Катю от настоящей беды. Случилось так, что в газовой колонке забились фильтры и уже начала прогорать труба. Джил в это время находился на кухне. Заметив неладное пес стал неистово лаять и указывать в сторону опасности до тех пор, пока хозяева не обратили внимания на причину его беспокойства.

Часто Руслану и Кате задают один и тот же вопрос: «не обременительно ли для вас содержание среднеазиатской овчарки?», на что оба они отвечают:

— Узнаете Джила — не будете спрашивать. А лучше заведите собаку сами, и вы все поймете без слов.

Другие статьи этого номера