Мы поступили просто по-человечески

«Куда мне еще обращаться, может, в МЧС?» — так называлась заметка, опубликованная в нашей газете 26 мая под рубрикой «Примите меры!» В ней рассказывалось о мучениях Ольги Ефимовны Салюковой. Еще осенью прошлого года на крыше ее дома порывом ветра сорвало жестяной лист (Ольга Ефимовна проживает на верхнем этаже). С тех пор и начались ее бедствия: как на улице дождь, так и в ее доме тоже. От сырости как-то даже обвалился кусок потолка…

Неоднократные обращения в РЭП 9 пользы не принесли. Его сотрудники за все это время даже не заглянули. На все просьбы пенсионерки, проживающей вместе с сыном и мужем инвалидами (и далеко не богатыми людьми), отвечали, что у рэпа нет средств, и рекомендовали самим нанять работников и провести ремонтные работы.

Ситуация сложилась почти тупиковая. У пожилой женщины сдали нервы. В редакцию она обратилась, уже не зная, что дальше делать. Может, надо звонить в МЧС?

После выхода публикации к Ольге Ефимовне все же пришли из рэпа. Но сотрудница, по словам всей семьи, вела себя как-то непонятно: разговаривала раздраженно, почти грубо. Итог визита равен нулю. «Денег на ремонт, — резюмировала работница, — все равно нет».

Но, кажется, в этом рэпе не только с деньгами дефицит…

Исполняющий обязанности начальника управления МЧС Украины полковник внутренней службы А.А.Недобитков, к счастью, тоже читал эту заметку. И хотя это совсем не дело МЧС — ремонтировать крыши, он дал задание своим подчиненным побывать на месте и осмотреть ее. А чуть позже к дому Ольги Ефимовны подъехала специальная машина, подняли автолестницу, и один из спасателей поднялся на крышу с молотком да забил этот треклятый лист.

— Мы поступили просто по-человечески, — сказали спасатели, когда это стало известно и газете.

А знаете, что сказала сама Ольга Ефимовна?

Она плакала.

Другие статьи этого номера