Ломоносовские чтения — в Москве. Ломоносовские чтения — в Севастополе

Подведены итоги и названы имена победителей конференций «Ломоносовские чтения» и международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, которые теперь проходят в Черноморском филиале МГУ по примеру головного вуза. В конференции приняли участие научные сотрудники девяти факультетов МГУ им.М.В. Ломоносова, ведущих вузов России, Украины и Крыма, научно-исследовательских институтов РАН и НАН Украины.

— Конференции проводились по двум секциям: секции гуманитарных дисциплин и секции естественнонаучных дисциплин, — рассказал нам проректор МГУ — директор ЧФ МГУ В.А.Кезин. — Всего было подано 185 заявок, для участия в ней в качестве устных докладов оргкомитетом было отобрано 170 тезисов докладов.

Пленарное заседание докладом «Слово и дело в творческой личности М.В. Ломоносова» открыл профессор МГУ А.Н. Качалкин. Большой интерес собравшихся вызвали доклады профессора МГУ А.В. Бузгалина «Шансы России в постиндустриальной экономике» и профессора ЧФ МГУ И.Е. Тимченко «Системные методы в социальной экологии». На Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2004» было сделано 89 доклада студентов, аспирантов и молодых сотрудников.

По результатам работы дипломами награждена большая группа преподавателей и студентов. К началу 2004-2005 учебного года будет издан сборник тезисов докладов научной конференции «Ломоносовские чтения» 2004 года и международной конференции студентов, аспирантов молодых ученых «Ломоносов-2004».

Другие статьи этого номера