Воровство вдвойне

Периодически в течение года когда одна, а когда с детьми посещаю кладбище на 5-м километре Балаклавского шоссе, где похоронена мама, и кладбище Коммунаров, где покоится прах супруга. Какие же боль, обида и разочарование встретили на кладбище Коммунаров! От посаженных кустиков маргариток и примул остались только лунки; букеты цветов, которые мы принесли на могилу, не простояли и несколько часов — цветы украли. Это происходит уже в который раз! Кто же смеет забрать цветы, принесенные близкому человеку как знак памяти и скорби?! Думаю, что те, кто уносит с кладбища цветы, делают это ради водки. А может, кто-то цинично считает это «бизнесом»?

Мы справедливо возмущаемся и пытаемся бороться с вандалами, которые в погоне за цветным металлом оскверняют надгробия. К сожалению, почти смирились с постоянным воровством цветов на кладбищах, хотя это кощунство, надругательство над нашими чувствами, осквернение нашей любви и памяти.

Кладбище Коммунаров, где покоятся люди, почитаемые поколениями севастопольцев, превратилось в проходной двор. Необходимо продумать, как оградить захоронения от вандалов.

Другие статьи этого номера