ОАО «Севастопольский Морской завод» — крупнейшее предприятие города — работает с ПриватБанком, лучшим банком страны

Двести двадцать лет истории Севастополя — это и двести двадцать лет истории Севастопольского Морского завода. Крупнейшее предприятие города два века с лишним формирует его экономический облик. Это гигантский производственный комплекс, раскинувшийся на берегах Корабельной, Южной и Северной бухт. Его экономические связи пронизывают не только Украину, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.Чёткая работа любого предприятия, и особенно предприятия такого уровня, немыслима без квалифицированного и оперативного банковского обслуживания. Кстати, именно поэтому особый интерес и у деловых партнёров, и у конкурентов любого бизнесмена вызывает вопрос: «С каким именно банком вы работаете?» И как правило, крупные предприятия, занимающие ведущее положение в своей отрасли, сотрудничают с кредитно-финансовым учреждением, отмеченном на лидирующих позициях в экономических рейтингах. Сказки о принцах, влюбляющихся в золушек хороши для мексиканских сериалов, а не для деловой практики.

Вот уже несколько лет ОАО «Севастопольский Морской завод» работает с АКБ ПриватБанк, признанным в 2003-м «Банком года» в Украине. Севастопольский филиал ПриватБанка в июле отмечает десятилетний юбилей. Для нашего времени перемен — солидный срок. Кредитно-финансовое учреждение, без ущерба для своих доверителей прошедшее через экономические потрясения вместе с независимой Украиной, может считаться гарантированно стабильным. Но не только это послужило причиной, по которой руководство Севастопольского Морского завода сделало именно такой выбор. Правильный выбор.

ПриватБанк — самый динамично развивающийся банк страны. Он обслуживает всех клиентов — и частных лиц, и предприятия — по международным стандартам. А это не только приятное осознание того, что вы, житель города-героя Севастополя, имеете те же возможности, что и житель туманного Лондона или шумного Нью-Йорка. Прежде всего это безопасность и эффективность любого бизнеса. Выражение «Надёжно, как в банке» можно читать сейчас и так: «Надёжно, как в ПриватБанке».

Важно, конечно, и внимательное отношение работников банка к клиентам, но, пожалуй, главное — отлично развитая сеть филиалов и отделений по всей стране, широкий круг зарубежных партнёров. Это позволяет клиентам ПриватБанка получить самый высокий уровень банковского обслуживания в любой точке Украины и полностью реализовать потребности, связанные с международной деятельностью. Плюс к тому ПриватБанк является лидером в сфере внедрения передовых банковских услуг.

— Новые технологии — прежде всего не средство поднятия престижа, а функциональная необходимость для предприятия, ориентированного на развитие, — считает Елена Николаевна Василенко, директор Севастопольского филиала ПриватБанка. — Принципиально новые банковские услуги предоставляют каждому клиенту новые возможности по управлению финансами. Главное, к чему их внедрение приводит, — резкое повышение оперативности выполнения решений, принимаемых руководством предприятия. Это важно для развития любого бизнеса, но особенное значение имеет для предприятий, чьи деловые связи не ограничиваются рамками севастопольского региона. Не зря ведь говорят: «Успех — значит успеть».

Показателем успешности развития ОАО «Севастопольский Морской завод» является, помимо экономических критериев, ещё и то, что руководство громадного производственного комплекса одним из первых в нашем городе оценило преимущество новых технологий, в том числе и в сфере банковского обслуживания.

«Морской завод» совместно с ПриватБанком реализует зар-платный проект — значительная часть работников предприятия с немалой выгодой для себя получает зарплату на пластиковые карты — в электронные кошельки, где удобно и безопасно держать любую сумму денег. Помимо зарплатного проекта, избавляющего предприятие от расходов на доставку денег и инкассацию, СМЗ широко использует и корпоративные пластиковые карты. Этот вид карт позволяет осуществлять любые расходы, предусмотренные уставной деятельностью предприятия, избавляет от необходимости получать в банке наличные на командировочные, хозяйственные, накладные расходы, а при командировках сотрудников за рубеж — от необходимости покупать и декларировать при пересечении границы валюту.

Руководство «Севморзавода» одним из первых в городе перешло и на работу с новым видом корпоративных пластиковых карт — «Blitz Business Card». «Blitz Business Card» выдаются предприятию банком по акту приёма-передачи, и в дальнейшем руководители предприятия самостоятельно определяют круг доверенных лиц, которым вручаются карты. Руководство предприятия самостоятельно активирует и пополняет их, распределяет лимит предприятия, установленный банком. Также руководитель получает возможность без обращения в банк выдавать «Blitz Business Card» в случае необходимости любому сотруднику — эти карты не являются именными — для осуществления командировочных, хозяйственных и представительских расходов, а также для закупки необходимых материалов или техники. А перераспределять средства на корпоративных картах серии «Blitz Business» и пополнять их можно в режиме реального времени. Пять-десять минут — и нужная сумма поступила на карту или перечислена с одной карты на другую. Не зря же эта карта в названии содержит слово «блиц» — моментальность фотовспышки или удара молнии.

Другие статьи этого номера