Приближается День города!

13 июня в Севастополе традиционно отмечается День города. Накануне этого праздника мы беседуем с секретарём Севастопольского горкома СДПУ(о) Владимиром Ивановичем ВЫСОЦКИМ.- Владимир Иванович, скажите, пожалуйста, что для вас значит этот день?

— День города — праздник особый для всех севастопольцев. Для меня, без сомнения, тоже. Я считаю себя севастопольцем, хоть и родился в другом городе. Я люблю Севастополь. Для меня этот день — праздник, как и для всех, кто трудится и живёт в нашем городе, для всех, кто впитал дух севастопольских традиций, для всех, чья душа отзывается на имя города — Севастополь. Севастопольцы — это люди, для которых город — не только слава Военно-Морского Флота, это родные, близкие, друзья, одноклассники, радостные воспоминания детства. Как же хочется, чтобы всё это было и у наших детей! Чтобы дворы, в которых вырастают наши дети, запоминались не только звенящей чистотой севастопольского неба, но ещё и весёлыми играми, задушевными разговорами со сверстниками. Радостно оттого, что всё меньше в городе свалок, ровнее становятся наши дороги, безопаснее дворы. 1 июня город отметил День защиты детей. Прекрасный праздник! На улицах города слышен детский смех, мелькают улыбающиеся детские лица — всё это, безусловно, украшает наш Севастополь.

Что может быть прекраснее радостного, счастливого детства! В апреле и мае 2004 года мы провели общегородскую благотворительную акцию «Дети — детям!». Мы получили массу слов благодарности от детей и родителей, от руководителей учебных учреждений и творческих коллективов, но самое главное — тысячи севастопольских детей получили в подарок от социал-демократов прекрасные, незабываемые минуты наслаждения Красотой, Талантом, Творчеством танцоров замечательного коллектива — народного ансамбля танца Украины «Радость». Об этом мы уже не раз рассказывали на страницах «Славы Севастополя». Хочу добавить лишь одно: сами участники ансамбля «Радость» от своих концертов получают не меньше удовольствия, чем зрители. Искусство дарить подарки, получать самому удовольствие от того, что ты подарил радость другому, — это очень важное, на мой взгляд, человеческое качество.

Сегодня я хочу сказать ещё о нескольких предстоящих событиях. В канун праздника, 12 июня, на летней площадке Приморского бульвара я с удовольствием поздравлю всех горожан и гостей города с этим праздником. В этот день мы подготовили в подарок городу праздничный концерт творческих коллективов.

Мы уже писали о том, что к 1 Мая — Дню международной солидарности трудящихся — главному празднику социал-демократов, в районе Камышовой бухты по ул. Блюхера была установлена первая детская площадка в рамках проведения акции «Красивое детство!» Площадка была изготовлена по заказу Севастопольского горкома СДПУ(о) предприятием «КиевЭксклюзивБуд» на средства секретаря Севастопольского горкома СДПУ(о) адвоката Высоцкого Владимира Ивановича. Ещё четыре площадки будут изготовлены по заказу Севастопольского горкома СДПУ(о) предприятием «КиевЭксклюзивБуд» и установлены в Севастополе к Дню города. (Ред.).

— Владимир Иванович! Какую цель преследует проведение акции «Красивое детство!»?

— Когда посещаешь детскую площадку в сквере Блюхера, надолго заряжаешься положительными эмоциями, хорошим настроением при виде беззаботно резвящейся ребятни всех возрастов, бабушек, дедушек и родителей, чинно восседающих на лавочках, ведущих неспешные разговоры о житье-бытье и бесконечно радующихся своим детям и внукам! Это ли не лучшая награда за усилия, приложенные для реализации такой важной и нужной задачи, как забота о наших ребятишках — юных севастопольцах?! Радостно нам ещё и потому, что мы уверены: это безопасная площадка. Она выполнена из натурального цельного дерева, имеющего сертификаты качества. Как известно, дерево — очень энергоёмкий материал, позитивно влияющий на человека. В наш век стекла, металла и бетона прикосновение к натуральному дереву имеет терапевтическое действие. Не зря же наши прадеды в бревенчатых деревянных домах доживали до ста лет при отличном здоровье! В изготовлении и при установке детских площадок от «КиевЭксклюзивБуд» применяются только безвредные, нетоксичные краски и прочие материалы, кроме того, каждая деталь этой площадки пропитана теплом человеческих рук!

Конечно же, приятно осознавать, что делаешь нужное и важное дело, тем более — делаешь его хорошо! Я считаю, что дети Севастополя заслуживают постоянного внимания, заботы. Именно в такой атмосфере мы сможем вырастить достойных граждан, вдумчивых специалистов и заботливых, внимательных родителей. И это наша первостепенная задача. На мой взгляд, каждый человек за то время, которое он живёт на земле, старается оставить след — память о себе. Я считаю, что это должен быть след доброй памяти, благодарности тех, кто придёт после тебя. Если сегодня мы перестанем заботиться о детях и молодёжи, то завтра все наши усилия и старания станут бессмысленными. И поэтому всё, что мы, социал-демократы Севастополя, делаем сегодня, мы делаем для будущего, для того, чтобы и через пятьдесят, и через сто лет, и дальше люди поминали наши имена только добрыми и благодарными словами.

Итак, к Дню города севастопольские ребятишки получат в подарок от объединённых социал-демократов Севастополя ещё четыре детские площадки. Мы искренне желаем, чтобы детство наших детей было по-настоящему красивым!

Другие статьи этого номера