«Хочется, чтобы пресс жизненных трудностей давил на севастопольцев как можно меньше!»

С вопросом, как в Севастополе решается проблема социальных гарантий и защиты ветеранов, мы обратились к первому заместителю председателя городской организации ветеранов Украины контр-адмиралу Амиру Бичурину:- Недавний 4-й съезд организаций ветеранов Украины поставил перед нами задачи, которые с помощью исполнительной и городской власти мы стараемся воплотить в жизнь. Главная мысль съезда прозвучала и в обращении делегатов к Президенту страны: 2005-й, год 60-летия Великой Победы, ознаменовать как Год ветеранов.

Нельзя не отметить, что в этом плане уже произошло немало позитивного.

Пример по Ленинскому району. 32-м обратившимся в районный совет ветеранов оказана материальная помощь на сумму 26 тыс. грн, а от спонсоров и предпринимателей помощь получили более чем 3 тысячи человек на сумму 58,726 грн.

Добрые слова хочется сказать управлению здравоохранения, оказавшему значительную помощь в зубопротезировании ветеранов, руководству ЧФ РФ и горбольнице 3, где пожилые люди проходят стационарное лечение. Активнее в этом году в отличие от прошлых лет проявляют себя и депутаты Верховной Рады В.И.Заичко и И.В.Вернидубов.

Хотелось бы, чтобы руководители города встречались с нами как можно чаще, соответственно прислушивались к здравому смыслу заслуженных людей, больше заботились о людях пожилого возраста и ветеранах.

Сегодня, в преддверии Дня города, хочу сказать огромное спасибо всем, кто проявляет заботу о людях старшего поколения. Хочется, чтобы пресс жизненных трудностей давил на всех нас как можно меньше. Активного долголетия, терпения и надежды на лучшее всем севастопольцам!

С праздником!

Другие статьи этого номера