Инвестиционный климат в Севастополе теплеет!

Инициативность севастопольских предприятий в сфере сотрудничества с иностранными фирмами в большей мере обусловлена успешностью крупнейшего за всю историю города инвестиционного проекта стивидорной компании «Авлита» — строительство зернового терминала единоразовой мощностью 100 тыс. тонн. Зернохранилище обеспечивает годовой грузооборот 2 млн тонн, при этом дополнительно создаёт 120 высокооплачиваемых рабочих мест.Развитие Севастополя напрямую зависит от привлечения инвестиций в его экономику. Уникальные севастопольские бухты можно и нужно использовать для развития портового сектора экономики, который способен вывести наш город в пятерку крупнейших морских ворот Украины. И примером первого привлечения крупного даже по пирровым стандартам капитала в наш город по праву может считаться реализованный проект стивидорной компании «Авлита», во главе которой стоит Вячеслав Дзюба.

По словам Вячеслава Алексеевича, на предприятие инвестор пришел в марте 2002 года. До этого была совместная работа по перевалке генеральных грузов. В процессе совместной деятельности иностранный партнер, реально оценив потенциал компании, изучал и общую ситуацию в Украине, Севастополе на предмет инвестиционной политики, то есть безопасного вложения капитала в экономику города.

В итоге в развитие севастопольского портового предприятия «Авлита» было инвестировано более $30000000. В Севастополе построен лучший в Украине зерновой комплекс мощностью 100 тысяч тонн. Город имеет полное право гордиться этим перспективным для его экономики комплексом. Более того, как рассказал председатель правления ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» В.А. Дзюба, в ближайшее время для повышения эффективности работы предприятия запланировано строительство линии по приему импортных грузов. Иными словами, авлитовцы вскоре будут иметь возможность не только отправлять грузы, но и принимать их.

Другие статьи этого номера