Обучение на дому

Отдельные дети, инвалиды детства, не имеют возможности посещать школу. Они обучаются при специальной общеобразовательной школе-интернате. Таких детей — 18, учителей — 16. Педагоги посещают больных детей и учат их дома. Это опытные, тактичные, добрые и хорошие учителя. Работать очень трудно. Много времени уходит на изготовление наглядных пособий. А дети учатся с желанием и очень ждут учителя.

На финише учебного года в школе-интернате 1 состоялся педконсилиум на тему «Проблемы надомной формы обучения. Опыт, поиск, решения». Здесь выступила учитель-дефектолог, специалист 1-й категории Т.Г.Герасимова. В обсуждении приняли участие А.В.Дриза, Н.А.Лугина, А.А.Хурчак и другие. Послушали советы, рекомендации психолога И.Бенедик, логопеда, специалиста высшей категории Н.Н.Артюшиной, врача М.В.Жариковой, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Г.Б.Даценко.

Педконсилиум прошел на хорошем методическом уровне, и каждый из нас унес что-то новое для применения в работе со своими учениками.

Другие статьи этого номера