С прошедшим вас, севастопольцы!

Наверняка для большинства севастопольцев День города — один из самых замечательных праздников, вызывающих в душе чувство гордости. В этом году наш город формально отметил свой 221-й год, и в то же время на его историю «нанизано» не одно тысячелетие.О его трудовых и воинских подвигах, культурных, спортивных достижениях, прекрасных людях знают во всем мире. Севастополь сегодня не только символ мужества и героизма, но и участник многих важных событий и тенденций в нашем государстве.

Как известно, день рождения города — 14 июня, однако все согласились с тем, что отпраздновать этот праздник удобнее в воскресенье, когда каждый севастополец сможет отдохнуть вместе со своей семьей на праздничных мероприятиях по полной программе.

Итак, 9 часов утра, Приморский бульвар. Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, открыла прекрасная выставка как товаров народного потребления, так и технического творчества и декоративно-прикладного искусства учебных заведений, цветов, фоторабот и художественных произведений городских мастеров. В это же время творческие коллективы пришлось как-то компенсировать этот недостаток. Духовой оркестр ЧФ РФ также поздравил севастопольцев, исполнив всеми любимые мелодии. Немало радости праздник доставил и детишкам, для которых была организована программа «Счастливое детство». Как сказали многие родители, «они никогда не видели своих детей такими радостными». Что же касается кульминации торжественных мероприятий — фейерверка, то можно сказать одно: организаторы очень постарались доставить удовольствие нашим горожанам.

Вот и прибавил еще один год в свою историю родной нам Севастополь. Мы чувствуем, что постепенно наш город начинает возрождаться. Об этом свидетельствует и то, что Севастополь занимает второе место по уровню бюджетного финансирования, входит в пятерку регионов Украины по растущим размерам заработной платы, финансирование здравоохранения и народного образования увеличилось в 4 раза. Да, мы можем с полной уверенностью сказать, что в Севастополе живут прекрасные люди и поэтому судьба у города будет благополучная.

Глас народа

Что для вас день рождения города и как вы его провели?

— Мне кажется, что не хватает чего-то новенького, особенного, характерного только для нашего города. А так сколько себя помню, одно и то же из года в год.

Игорь СБИТНЕВ, военнослужащий:

Это прекрасно, что жители так отмечают этот день. Некоторые, конечно, совмещают приятное с полезным: загорают на море и отмечают праздник, что вызывает некую пока зависть. Но в целом мне все очень понравилось. А празднование дня рождения такого города, как Севастополь, достойно внимания бесспорно.

Другие статьи этого номера