Секрет здоровой пищи не только в продуктах, но и в посуде для ее приготовления

Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо не только иметь разнообразные продукты, но и правильно их обрабатывать, знать основы науки о питании, соблюдать технологию приготовления пищи. Использование классической технологии — варка в воде, жарка и тушение с добавлением жира — не позволяет максимально сохранить питательные вещества, подаренные нам природой. Высокие потери ценных питательных веществ — аминокислот, минеральных солей, витаминов — происходят за счет вымывания их водой. С паром улетучиваются ароматические вещества. Вместо необходимых организму минеральных солей, содержащихся в исходном продукте, приходится добавлять поваренную соль, избыток которой небезопасен. При жарке с добавлением жира образуются канцерогенные вещества, а потери полезных составляющих превосходят потери при варке. Десятилетия ведущие диетологи советуют меньше добавлять воды при тушении и жира при жарке. Эти рекомендации были учтены при создании посуды для прогрессивной технологии приготовления пищи.

Первые фирменные магазины, предлагающие посуду «BergHOFF Worldwide», появились в Севастополе в декабре 2003 года. Сначала в «президентском» доме на проспекте Героев Сталинграда, 63, а затем и на втором этаже ЦУМа. Домохозяйки нашего города быстро оценили все преимущества новой посуды. Основное заключается в том, что теперь овощи можно готовить без воды, а рыбу и мясо жарить без жира. Посуда «BergHOFF» изготовляется из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали. Она отличается высокой экологической чистотой и сохраняет прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации. Такая посуда обладает бактериостатичными свойствами. На ней бактерии осаждаются в меньшей степени, чем на других материалах.

В посуде «BergHOFF» используется пятислойное термоаккумулирующее дно, прессованное под давлением в 1200 тонн. Такая конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерность нагрева продукта и длительное сохранение достигнутой температуры.

Уже первые покупатели магазина в «президентском» доме отметили широкий ассортимент и относительно невысокие цены на посуду. И теперь они постоянно сюда возвращаются, чтобы пополнить свой кухонный инструментарий, а также за подарками для друзей и любимых. На кухне с такой посудой каждый день — праздник. А стол, сервированный от «BergHOFF», праздничный вдвойне. Кроме кухонной посуды, фирма выпускает комплекты столовых приборов и ножей, столовую посуду из стекла и фарфора, кухонные аксессуары. Причем все это — на любой вкус и достаток. От домашнего умельца-любителя до мастера-профессионала, от владельца холостяцкой квартиры до хозяина престижного ресторана. От студента или туриста, пьющего чай из кружки-термоса, до пивного гурмана, знающего толк в красивой пивной кружке. Специалисты магазинов «BergHOFF Worldwide» в «президентском» доме и в ЦУМе готовы проконсультировать покупателей по технологии использования новой посуды и подобрать подарок на самый изысканный вкус.

Другие статьи этого номера