И экологи, и казаки

В Севастополе полностью сохранена и действует сеть загородных детских оздоровительных лагерей. Ежегодно увеличивается количество профильных лагерей и лагерей с дневным пребыванием ребят. В 2001 году их было 88, сейчас — 95.Начиная с 2002 года в городе активно вводятся новые формы оздоровления. Так, для детей из многодетных малообеспеченных семей ежегодно открывают палаточный лагерь. Там мальчишки и девчонки не только отдыхают, но и изучают природу Крыма, занимаются санитарной очисткой леса.

Все большую популярность приобретает новинка — полевой казацкий лагерь, где дети занимаются боевыми видами спорта, изучают историю украинского казачества. С ними также проводится большая работа по военно-патриотическому воспитанию.

В прошлом году управлением по делам семьи и молодежи впервые проведена целевая оздоровительная смена для 80 одаренных детей из малообеспеченных семей.

Все эти формы оздоровления будут применены и в этом году. Всего планируется оздоровить 17000 детей — 40 процентов от общего количества школьников города.

Другие статьи этого номера