Сверимся с законом

На вопросы наших читателей отвечает заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в г.Севастополе КОРОТАЕВА Марина Геннадьевна.- Каким нормативным документом нужно руководствоваться при определении составляющих фонда оплаты труда как объекта начисления взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование?

— С 1 января 2004 г. вступил в действие закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которому все плательщики, имеющие наемных работников, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, обязаны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, которые начисляются на суммы фактических затрат на оплату труда (денежного обеспечения) работников, включающие расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат, в т.ч. в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым согласно закону Украины «Об оплате труда».

Единственным нормативным документом, принятым в соответствии с указанным законом и определяющим состав фонда оплаты труда, является Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Министерства статистики Украины от 13.01.2004 г. N5 и зарегистрированная в Министерстве статистики Украины 27.01.2004 г. под N 114/8713 (действующая с 7.02.2004 г.).

Таким образом, для определения составляющих фонда оплаты труда при начислении страховых взносов в Пенсионный фонд необходимо руководствоваться Инструкцией по статистике заработной платы.

— Начисляются ли страховые взносы на суммы денежной помощи, выплачиваемой работнику при выходе на пенсию?

— В соответствии со ст. 19 закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» работодатели начисляют страховые взносы на суммы фактических затрат на оплату труда (денежного обеспечения) работников, включающие расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы и другие поощрительные и компенсационные выплаты, в т.ч. в натуральной форме. Они определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым согласно закону Украины «Об оплате труда». Это выплаты вознаграждений физическим лицам за выполнение работ (услуг) по соглашениям гражданско-правового характера, подлежащие налогообложению на доходы физических лиц, а также на суммы оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, выплачиваемые за счет средств работодателя, и помощи в связи с временной нетрудоспособностью.

Кроме того, работодатели обязаны удерживать и перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд в размере 1-5% из сумм дохода в виде заработной платы, других выплат и вознаграждений, начисленных (выплаченных) работникам согласно условиям трудового или гражданско-правового договора, который связан с выполнением работ (услуг), включенных в состав общего налогооблагаемого дохода.

Согласно п. 3.6. Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Министерства статистики Украины от 13.01.2004 г. N5, единовременное пособие работникам, выходящим на пенсию, согласно действующему законодательству и коллективным договорам (включая денежную помощь государственным служащим и научным (научно-педагогическим) работникам), не включается в фонд оплаты труда.

Учитывая вышеизложенное, страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование на суммы единовременного пособия при выходе человека на пенсию не начисляются и не удерживаются.

Другие статьи этого номера