Герцог Люк заботится о детях

В ряде киевских изданий появилось сообщение о том, что только четверо детей школьного возраста из десяти воспользуются в период летних каникул организованным отдыхом и оздоровлением. А как же быть с неохваченным большинством?В Севастополе есть состоятельные граждане, которые помогают государству, проявляя постоянную заботу о детях не только в преддверии 1-го июня — Международного дня защиты детей.

Среди них следует назвать В.С.Виноградова, уроженца Севастополя и владельца киевской фирмы ООО «Герцог Люк».

Владимиром Сергеевичем и его представителем в АР Крым В.Д.Майданским в дни празднования 60-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских оккупантов были организованы морские прогулки для сорока учащихся московской школы 471. Цель их двухнедельной экскурсии в наш город — военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Этой школе недавно исполнилось 70 лет, и ряд ее выпускников далеких довоенных лет участвовали в обороне и освобождении Севастополя в годы войны. В этой школе имеется музей, экспозиция которого напоминает о подвигах наших отцов, дедов и прадедов. А впечатления московских школьников, в частности Михаила Терехова и Алексея Бирева, от города-героя и морских прогулок, организованных ООО «Герцог Люк», самые восторженные.

Одновременно предприятием В.С.Виноградова взято шефство над многодетными семьями, проживающими в Гагаринском районе. На первом этапе были осуществлены в последние выходные дни мая продолжительные морские прогулки для ребят и их родителей на яхте фирмы. В конце прогулки всем детям были вручены пакеты с деликатесами. А в ближайшие дни первая группа ребят из многодетных семей с участием одного из родителей начнет отдых в оздоровительном лагере ООО «Герцог Люк» в Севастополе на берегу моря.

Если сегодня хотя бы каждая десятая частная фирма Севастополя и Крыма возьмет на себя затраты по обеспечению полноценного летнего отдыха двух-трех ребят, то проблема досуга и оздоровления детей в период летних каникул потеряет свою остроту.

Остается надеяться, что почин Владимира Виноградова будет поддержан органами власти, соответствующими союзами предпринимателей, промышленников и аграриев и получит заметное развитие и распространение. Отдыху и оздоровлению детей следует уделять постоянное внимание.

Другие статьи этого номера