Заставили вновь почувствовать себя молодой

Пишет вам участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Романова Анна Андреевна, 1918 года рождения. Взяться за ручку заставила досада и обида на Инкерманский совет ветеранов.

Я работала всю войну на фабрике Красный Перевал (г. Ярославль) по 12 часов в сутки: все для фронта, все для Победы! Не жалея сил, копала противотанковые рвы под обстрелом и бомбежкой. Рабочий стаж 39 лет, за что награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и медалью «Ветеран труда».

Узнав, что для участников войны есть подарки, пошла в Инкерманский совет ветеранов, надеясь получить хоть какие-нибудь продукты. Но председатель совета заявил, что мне ничего не положено, а положено узникам, ветеранам и лежачим. Я привела ему много примеров получения продуктов такими же, как и я, участниками войны. Но от него услышала, что да, они получили, а мне… не хватило. Подарки были еще 7 мая, а мы узнали об этом 13 мая, и то случайно. Подобное было и в прошлом году. Куда и кому подарки ушли, тоже неизвестно. А так хотелось хоть чуть-чуть внимания и продовольственной прибавки к моей небольшой пенсии! Обидно от такой несправедливости.

Уважаемая редакция «Славы Севастополя»! К вам обращается Зубкова Александра Алексеевна, ветеран Великой Отечественной войны, внучка героя Шипки, вдова полковника Зубкова Ивана Лукьяновича, участника боевых действий двух войн с Германией и Японией.

А просьба у меня такая. 9 Мая, в День Победы, меня посетили депутат Сергей Запорожец, его секретарь и начальник РЭП-22. Они пришли с поздравлениями и принесли продуктовый набор. Долго-долго меня поздравляли, и я себя вновь почувствовала молодой (а мне 87 лет). Я больная лежачая (ноги не ходят). За мной ухаживают мои дети и внуки, материально я ни в чем не нуждаюсь. Но так приятно, когда о тебе не забывают люди. Дорогие мои, низкий вам поклон и тысячу пожеланий успехов в вашей работе и жизни! Оставайтесь такими же внимательными долго-долго.

С уважением

Другие статьи этого номера