* * *

Трагедией закончился мальчишник, который организовали в минувший понедельник четверо мужчин на даче одного из них, расположенной в районе мыса Феолент. Поначалу все было благопристойно. Выпили, поговорили, снова выпили… Один из четверых, приняв достаточное количество «веселящего зелья», отошел ко сну. Так бы поступить и остальным, но потянуло их освежиться в море. Сказано-сделано. Море-рукой подать. А то, что спуск к нему по отвесным склонам и для трезвого человека опасен-так это «не для нас сказано».

…Почти спустились, но то ли галька под ногами «поехала», то ли споткнулся о неприметный камень, а может, голова закружилась и потерял равновесие пятидесятидвухлетний мужчина. Сорвался он с отвесного склона и упал на прибрежные камни с трехметровой высоты. Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. И хоть прибывшие горноспасатели застали мужчину еще живым, он буквально умер у них на руках, ведь подъем на 40-метровую высоту по отвесным склонам-дело не одной и не двух минут.

Вот так глупо и до обидного несправедливо оборвалась жизнь хорошего человека, принеся большое горе близким людям и прежде всего его семье.

Из года в год подстерегает мыс бесшабашных, пополняя ими черный список людской беспечности. А потом, поздней весной, распускаются на склонах пятнами крови алые маки, сигнализируя нам красным цветом светофора — стоп! Опасно! Да видать дальтоники мы, потому и идем на красный свет, потому и гибнем.

Поздно вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 23-летний житель поселка Дальнего пытался вплавь пpеодолеть бухту по маpшpуту движения паpома, но, к счастью, был выловлен совместными усилиями военного патpуля и pаботников милиции.

В настоящее вpемя пловец находится в pеанимационном отделении гоpбольницы, диагноз: тяжелое отpавление алкогольным суppогатом и шоковое состояние.

Другие статьи этого номера