Воздастся по благим делам

Продолжаются реставрационные работы в соборе Святого Владимира — усыпальнице адмиралов. Одновременно благоустраивается его территория. По инициативе и на средства Ленинской госадминистрации в течение всего десяти дней была реставрирована площадь перед собором, на которой в дореволюционные времена проводились военные смотры и парады.

Заказ выполнял коллектив ООО «Инвест-Строй-Севастополь». Тротуарной плиткой (брусчатка и мозаика) по новой технологии замостили 1000 кв.метров. Предварительно на всей территории было уложено 1600 тонн песка и 1600 тонн щебня. Работы велись и днем, и ночью, при свете прожекторов. На помощь были призваны курсанты Севастопольского института ядерной энергии и промышленности.

На средства прихожан, сов-хоза «Декоративные культуры» был составлен проект озеленения площади, закуплены саженцы. Землю для посадки завозили из Бельбекской долины. Были высажены кедры, магнолия, лавровишня, лаванда, циненария, арендус… А между ними загорелись алые цветы сильвии. В вазах распустилась великолепная петуния. Растения подобраны в нежной зеленовато-серебристой гамме, прекрасно гармонирующей с внешним видом собора.

Ранним утром с первыми лучами солнца свет золотого купола храма как бы стекает по стенам и падает на мозаику площадки. Зрелище великолепное. Да воздастся всем по благим делам, сотворившим это маленькое чудо.

Другие статьи этого номера