Наследники Даши Севастопольской

Корабельная сторона особыми страницами вписана в историю первой обороны Севастополя. Сегодня есть повод вспомнить Дашу Севастопольскую. Ее славное имя дошло до нас сквозь толщу времени в полтора века. В дни, когда мы готовимся отметить 150-летие начала Крымской войны, оно закреплено в названии функционирующей на Корабельной стороне больницы 3. Тем самым отдана благодарная дань памяти замечательной женщине, которая была готова в любую минуту прийти на помощь мужественным защитникам любимого города. Под ее особой опекой были раненые и страждующие.

Нынче Даша Севастопольская живет не только в имени, но и в делах коллектива третьей городской больницы. Сравнительно недавно там открыты палаты, где возвращают здоровье и радость бытия ветеранам войны, гражданам других льготных категорий. Щедрые на душевное тепло и сострадание заведующая отделением Инна Львовна Новоселова, медицинские сестры Зоя Ларионовна Головкина, Катюша Черткова, Настя Гаврилюк — наследницы Даши Севастопольской в добрых делах. В этом убеждается каждый, кому пришлось пройти на стационаре курс лечения. Трехразовое питание для ветеранов, профессионально назначенные лекарства и процедуры, а главное — сердечность, внимание, проявленное к пожилым людям, делают чудеса.

Верно говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Третья городская больница, как сказано, носит имя Даши Севастопольской. И этим сказано многое.

Другие статьи этого номера