Залив 20 тонн (!) воды в фуру с тлеющими подгузниками и гигиеническими прокладками, пожарные с удивлением обнаружили, что под грузовиком… сухо

В понедельник на участке автотрассы между крымскими поселками Фруктовое и Любимовка загорелся грузовой автомобиль «Рено», перевозивший из Винницы в Севастополь груз детских подгузников и гигиенических прокладок.

Это была огромная восьмиметровая фура с таким же прицепом, принадлежащая винницкому частному предприятию. Причиной возгорания стало трение тормозной колодки на задних колесах. Хотя днище кузова раскалилось докрасна, водитель ничего не замечал до тех пор, пока из фуры не повалил едкий дым. Первые две с половиной тонны воды, вылитые пожарными совхоза «Садовод» на тлеющие упаковки, не дали никакого результата. Пришлось обращаться в Севастополь за подкреплением. В тушении приняли участие три пожарные машины, причем они несколько раз ездили за водой. Всего в фуру влили около 20 тонн воды. Но подгузники, как им положено, добросовестно впитывали в себя жидкость — когда пожарные свернули рукава, под грузовиком действительно было сухо! К немалому удивлению водителя, двигатель завелся с пол-оборота.

А испорченный товар местные жители радостно растащили по домам. На вопрос: «Зачем вам подмокшие подгузники?» — они с задором отвечали: «Высушим и используем по назначению!»

Другие статьи этого номера