К 10-летнему юбилею предприятия

17 июня свой первый серьезный юбилей — 10-летие со дня создания — отметило закрытое акционерное общество «Агростройпром». Предлагаем вниманию читателей интервью с председателем совета директоров предприятия Александром Петровичем ХРАБРОВЫМ.- Александр Петрович, предприятие работает в Севастополе уже 10 лет. До сегодняшнего дня вы обходили стороной городские масс-медиа и никаких интервью не давали. Это принципиальная позиция, связанная с «засекреченностью» деятельности, или, может быть, разработанная стратегия?

— Да, вы совершенно точно подметили, что до сегодняшнего дня наше предприятие не злоупотребляло вниманием горожан и средств массовой информации. Хотя оно и работает в городе с 17 июня 1994 года. Предприятие изначально создавалось как промышленное, никаких грифов «Секретно» при этом не предусматривалось. Так называемая «десятилетка молчания» связана не с особой «засекреченностью» нашего, простите за тафтологию, закрытого акционерного общества. Дело в том, что все эти годы мы активно осваивали севастопольский рынок услуг, нарабатывали связи и налаживали партнерские контакты, развивали производство, формировали коллектив единомышленников и весьма упорным трудом зарабатывали себе авторитет. Сегодня, по прошествии десяти лет, мы смело можем говорить о том, что «Агростройпром» как предприятие состоялось. А это уже дает нам моральное право во весь голос заявлять о том, что мы есть в городе, мы имеем свое неповторимое лицо, свой стиль, никуда отсюда уходить не собираемся и намерены еще многие годы работать в нашем родном Севастополе.

— Расскажите, пожалуйста, что сегодня представляет собой ЗАО «Агрострой-пром».

— Прежде всего хочу отметить, что с первых дней деятельности нашего предприятия мы придерживались двух основных принципов: подход к делу должен быть только профессиональным и услуга клиенту должна оказываться не единичная, а комплексная. От этих принципов мы не отходили десять лет назад, не отходим и сейчас. ЗАО «Агростройпром» сегодня — это прежде всего трудовой коллектив, состоящий из полусотни человек. Это столярный цех площадью 600 кв.м, оснащенный современным оборудованием, слесарно-сварочный и ремонтно-строительный участки, грузовой автотранспорт, сушильные камеры для сушки пиломатериалов, отапливаемые складские помещения, выставочный салон и многое другое.

Основными сферами нашей деятельности были и остаются выполнение всех видов строительных работ и производство столярных изделий и мебели из натуральной древесины. Думаю, теперь вы понимаете, сколь немаловажным для нас является предоставление именно комплексной, качественной и приемлемой по цене услуги, услуги, скажем так, от одного производителя. Это выгодно и для нас, и для клиента. Поставив себя на место заказчика, вы сможете оценить преимущества комплексного обслуживания. Сразу отпадает необходимость «метания» по городу в поисках материалов, а также исполнителей разного профиля строительных и ремонтных работ, подбора столярных изделий и мебели исключительно по своему вкусу. Наши клиенты уже по достоинству оценили эти преимущества от ЗАО «Агрострой-пром».

— Давайте уточним. Клиент, придя в ЗАО «Агростройпром», может заказать не только строительство, ремонт жилья или офиса, но и разнообразные столярные изделия?

— Да, именно это я и хотел сказать. Кроме строительных, наше предприятие производит еще интерьерные и отделочные работы. Что касается столярных изделий, то это не только традиционные окна и двери, но и различные образцы мебели из высококачественных материалов, натуральной древесины, в том числе и по индивидуальным, так называемым эксклюзивным образцам. Добавлю, что в 2002 году ЗАО «Агростройпром» разработало конструкцию и технологию производства деревянных окон с применением стеклопакетов, что позволило обеспечить высокий уровень потребительских качеств и экологических норм безопасности при очень приемлемой цене. Кстати, практически все образцы изделий, выпускаемых нашим предприятием, можно увидеть, посетив выставочный салон по улице Геловани,11.

— Александр Петрович, а какими объектами ЗАО «Агростройпром» гордится более всего?

— Вы знаете, за десять лет работы их было много. Но строитель сродни художнику — ему очень дороги все без исключения его творения. Хотя, конечно, среди этого множества есть наиболее запомнившиеся. Это прежде всего городской центр занятости, административный корпус Инкерманского завода марочных вин, Севастопольский Художественный музей имени Крошицкого, помещения компании «Югрефтрансфлот», гвардейский ракетный крейсер «Москва», государственный инновационный фонд, ресторан «Белый лев» в городе Ялта, учебный корпус Севастопольского военно-морского института имени П.С. Нахимова…

— Убедили! Чувствуется высокий класс и профессионализм!

— Я с вашего разрешения хотел бы коснуться еще одной темы. Мы все прекрасно понимаем, что без работоспособного, квалифицированного коллектива работающих на предприятии специалистов, надежных партнеров и добрых друзей очень сложно, как говорится, делать любое дело, а тем более заниматься бизнесом. От имени совета директоров ЗАО «Агростройпром» хотелось бы выразить слова искренней благодарности коммерческому директору Александру Шуралей, главному бухгалтеру Валентине Фомичевой, начальнику производства Владимиру Великанову, заместителю начальника производства Василию Житнику, рабочим слесарного цеха Степану Андрус и Вадиму Кузнецову. И, конечно же, за ответственность, профессионализм, добросовестную работу хочется низко поклониться всему коллективу работников нашего предприятия. Искренне желаю всем доброго здоровья, благополучия и удачи.

Другие статьи этого номера