Людмила ПИВЕНЬ:

4. Существует мнение, что влияние литературы ослабло как фактор общественной жизни. Подтвердите или опровергните такие утверждения.1. Шесть последних лет я посвятил созданию серии романов на исторические темы. За это время вышло четыре трилогии. В прошлом году увидела свет трилогия «Второе пришествие Руси». Я стремился открыть тайны, которые скрыты толщей времени в богатой истории Крыма, Севастополя, Балаклавы.

2. Радует, что читатели проявили глубокий интерес к моим произведениям. Книги пробили себе дорогу во многие крупные украинские города, а также в Россию, Белоруссию, другие страны ближнего зарубежья. Были люди, скептически настроенные к тому, что я пишу. Но, познакомившись с моими произведениями, они изменили свое к ним отношение. И я рад этому.

3. В ближайшие дни отнесу в издательство рукопись нового романа «Дух синей Руси». Он выйдет в августе.

4. В отношении роли и места литературы я не настроен столь пессимистично. Востребованы те сочинения, которые читает народ.

1. То, что я хотела сказать, отражено в моей повести. По-моему, это частица истории отношений людей и лошадей.

2. «Ферма кентавров» печаталась в двух выпусках литературно-исторического альманаха «Севастополь». Те мои читатели, с которыми удалось пообщаться, просили продолжить повествование. А мои товарищи по увлечению конным спортом сказали: «Это все про нас».

3. В настоящее время я занята работой на телевидении и в газете. Как только появится возможность, вновь продолжу рассказ о людях и лошадях.

4. Литература в настоящее время стала частицей не столько духовной, сколько экономической жизни. Наверное, это не совсем то, что надо.

Другие статьи этого номера