Напомните о нашем существовании

Резонный повод для недовольства появился у жителей ул. Степаняна, о чем они сообщают в редакцию. Раньше у них был прямой подход к троллейбусной остановке. Не мешал и стоявший на пути магазин, который можно было обойти с обеих сторон. Но кому-то захотелось поставить металлические ограждения, которые стали преградой для спешащих на троллейбус. Теперь им надо делать большой крюк. А ведь в закрытых проходах даже предусмотрены каменные ступени для пассажиров, ведущие как раз к остановке. Сейчас они стали архитектурным излишеством.

В редакцию с письмом от имени жителей ул. Тоннельной обратились члены уличного комитета. В нем рассказывается о наболевших проблемах, которые никак не решаются.

Главная из них — водоснабжение. Централизованной системы здесь нет, зимой трубы промерзают и выходят из строя. Так что жители обеспечены водой только в летнее время. Улица не газифицирована, хотя газопровод совсем рядом, не телефонизирована, и к ближайшему аппарату надо идти на площадь у Малахова кургана. Нет канализации, и надо пользоваться общим туалетом. Капитальный ремонт домов не производился с 1953 года.

По поводу своих бед жители каждый год обращаются в различные государственные службы. И не слышат в ответ ничего утешительного.

«Мы просим вас еще раз напомнить о нашем существовании», — просят в письме члены уличного комитета. У них уже создалось впечатление, что в городе никому до них нет дела. Действительно, ведь хоть какие-то подвижки должны быть, хотя бы в виде обещаний перемен к лучшему.

Другие статьи этого номера