Госпотребстандарт предупреждает: в конфетах обнаружена ртуть!

По сообщению Донбасской региональной таможни, в детскую больницу г. Артемовска Донецкой области обратились жители, которым после медицинского обследования был поставлен диагноз «отравление ртутью после применения конфет». Подробности нам сообщили в ГП «Севастопольстандартметрология».Конфеты «Палитра», изготовленные 08.04.04 г. ООО «Кондитерское объединение «Россия» (443091 г. Самара, пр. Кирова, 257, т. 8-462-990-300) с конечным сроком потребления 05.10.04 г., были приобретены в Самаре. Во время потребления конфет из одной коробки, а также при обследовании других в них были найдены шарики металлической ртути. Они содержались как в самой коробке, так и в каждой из конфет. Это подтвердили и лабораторные исследования, проведенные областной санитарно-эпидемиологической станцией.

Обращает на себя внимание тот факт, что на указанных коробках под полиэтиленовой оберткой находится этикетка с текстом на украинском и казахском языках, который предусматривает возможность реализации указанной продукции на территории Украины.

Информация на коробке содержит также адрес, по которому необходимо обращаться с предложениями: 109004 г. Москва, а/я 74, (095) 725-72-30, сайт в Интернете — www.rossia.choco.ru.

При выявлении фактов реализации отмеченных конфет, нужно немедленно запретить их продажу, провести лабораторные исследования на наличие металлической ртути в лабораториях, аттестованных для их проведения, известить органы госконтроля (СЕС, МВД) и местного самоуправления, нарушителей привлечь к ответственности.

Другие статьи этого номера