Возрождается соревнование «За лучший дом, подъезд, улицу…»

Председателем городской госадминистрации Л.Жунько подписано распоряжение о подведении итогов городского конкурса «На лучший дом, двор, подъезд, уголок отдыха, улицу». Это какие были времена: люди боролись за звание «Образцовый дом». Нередко активисты этого общественного движения совместно с дворниками проводили собрания, где обсуждали свои проблемы. Результат был налицо: на улицах — чистота и порядок, а бросить окурок прямо на тротуар было делом чрезвычайным. В постперестроечный период этим общественным движением практически никто не занимался. Но на некоторых домах до сих пор сохранились эти знаки отличия. За это время таблички поржавели, но люди все еще бережно хранят их, понимая, как это важно.

А ситуация в городе с содержанием жилого фонда оставляет желать лучшего. Если посмотреть вокруг, то, как правило, во дворах теперь мусор и грязь. Дома год от года ветшают — средств на восстановление жилого фонда отпускается слишком мало. Тем не менее в последнее время картина начинает меняться в лучшую сторону. В этом немалая заслуга руководства города, но и общественности тоже. Наступил, так сказать, переломный момент, когда жильцы в конце концов осознали, что хватит жить в грязи, смотреть на безобразие во дворах. Причем изобретать что-то новое не пришлось. Севастопольцы вновь обратились к соревнованию общественности за лучший дом как средство от бытующего бескультурья.

В прошлом году по случаю 220-летия основания города вышло распоряжение городской госадминистрации о ежегодном проведении конкурса «За лучший дом». Под знаком этого решения городской исполнительной власти в этом году снова прошел конкурс. Каждый район представляли рэпы в номинациях за лучший дом, подъезд, двор, уголок отдыха и улицу.

Другие статьи этого номера