Бизнесменам о службе занятости

Желание заняться предпринимательской деятельностью и работать на себя — далеко не единственные условия успешного развития бизнеса. Можно обратиться в частное агентство по трудоустройству, чтобы оставить свои координаты и список вакансий. Вам предложат несколько претендентов из имеющейся базы данных, и вы будете принимать решение о приеме на работу одного из них. Гораздо более широкие возможности для работодателей, в том числе и предпринимателей, предлагает Севастопольский городской центр занятости. На интересующие работодателей вопросы отвечает заместитель директора центра занятости Светлана Александровна РЕНДАК.- Чем центр занятости может быть полезен работодателю? Какую работу центр проводит в интересах руководителей предприятий, в том числе и предпринимателей?

— Установление тесного и взаимовыгодного сотрудничества с работодателями — это основная задача службы занятости. Работодатели являются важнейшими социальными партнерами в реализации государственной политики занятости населения. Но, с другой стороны, работодатели являются и клиентами службы занятости.

Специалисты центра занятости помогут предпринимателю, как и любому другому работодателю, по его заявке подобрать необходимых работников с учетом профессиональных требований к претенденту. Кроме того, мы предоставляем услуги по организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, организации индивидуального обучения на конкретном рабочем месте и стажировки специалистов, необходимых предприятию, из числа лиц, состоящих на учете как безработные. Все эти и другие услуги центра занятости финансируются за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Кроме того, проводятся юридические консультации по вопросам законодательства о занятости и социальном страховании на случай безработицы, а также предоставляется нормативно-справочная информация, в том числе о регистрации предприятия в центре занятости как плательщика страховых взносов, и о порядке регистрации трудовых договоров. Весь комплекс работ по взаимодействию с руководителями и представителями кадровых служб предприятий в центре занятости осуществляет отдел по работе с работодателями.

— Предприниматели платят средства в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. На что используются эти средства?

— В основном эти средства идут на оказание социальных услуг и материальное обеспечение безработных. В частности, это следующие услуги:

— выплата пособий по безработице, в том числе и одноразовая выплата для организации безработным предпринимательской деятельности;

— подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных;

— выплата материальной помощи в период обучения безработного;

— материальная помощь по безработице, одноразовая материальная помощь безработному и лицам, находящимся на его иждивении;

— организация оплачиваемых общественных работ;

— предоставление работодателям дотаций на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных;

— возмещение Пенсионному фонду расходов, связанных с досрочным выходом на пенсию безработных.

Конкретные данные по финансированию этих направлений регулярно публикуются в газете «Рынок труда» и размещаются на Web-портале центра занятости.

— Расскажите, пожалуйста, как происходит процесс регистрации субъектов предпринимательской деятельности — юридических и физических лиц и какие необходимо представить документы?

— Правовые взаимоотношения работодателя и центра занятости регулируются законами Украины «О занятости населения», «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», КЗоТ Украины и другими нормативными актами. Предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, а также физическим лицам, использующим наемный труд, необходимо зарегистрироваться в городском центре занятости как плательщикам взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в течение

10 дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации. Таким потенциальным работодателям необходимо представить в центр занятости копию свидетельства о государственной регистрации и копию справки органа статистики о включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины. Для физических лиц срок регистрации — день заключения трудового договора с наемным работником. Документы представляются такие: копия свидетельства о государственной регистрации и копия справки о присвоении идентификационного кода из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов и прочих обязательных платежей.

— Что такое дотация и чем она может помочь работодателю?

— В центре занятости работодатель имеет реальную возможность получить финансовую поддержку Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, создав рабочее место для трудоустройства безработного. Объясним подробнее. Дотация — это средства фонда для покрытия расходов на заработную плату лицам, трудоустроенным по направлению центра занятости, предоставленные работодателю, создающему дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных.

Дотация работодателю предоставляется ежемесячно в течение года для лиц, принятых по направлению центра занятости на срок более двух лет, в размере фактических расходов на заработную плату, но не выше среднего уровня заработной платы, сложившейся в отраслях национальной экономики соответствующей области за прошедший месяц.

В центре занятости создана комиссия, которая рассматривает вопрос о возможности предоставления дотации работодателю. В состав комиссии наряду с работниками центра занятости входят представители городской и районных государственных администраций, городской организации работодателей и городского совета профсоюзов.

Решение о предоставлении работодателю дотации принимается директором городского центра занятости с учетом выводов комиссии.

— Конкурс «Лучший работодатель года» — на что он направлен и для чего проводится?

— Ежегодно проводится Всеукраинский конкурс на звание «Лучший работодатель года». Этот конкурс уже несколько лет проводится и в нашем городе. Победители конкурса среди предпринимателей определяются в нескольких номинациях.

Участие в данном конкурсе — это своего рода реклама работодателя, это еще одна возможность положительно заявить о себе на уровне города.

Ежегодно в конкурсе принимает участие около 60 предприятий. Победителей общегородского конкурса чествуют на городском празднике Труда. Имена победителей заносятся на городскую Доску почета, им вручаются почетные грамоты городской государственной администрации, почетные значки «Лучший работодатель года» и денежные вознаграждения.

Координацию проведения конкурса осуществляет упомянутый выше отдел по работе с работодателями. Сотрудники отдела всегда готовы оказать необходимую помощь руководителям предприятий и частным предпринимателям — всем, кто заинтересован в оптимальном решении кадровых вопросов (кабинеты 203, 234-236, тел. 24-79-99, 24-10-39, 23-88-72).

Государственная служба занятости и предприятия, субъекты предпринимательской деятельности, в настоящее время являются настоящими деловыми партнерами, и эти партнерские отношения выгодны не только им, но и всем гражданам нашего города.

И последнее. Все услуги центра занятости — и гражданам, и работодателям — предоставляются бесплатно.

— Благодарю вас за беседу и желаю дальнейших успехов.

Другие статьи этого номера