Эскадренный миноносец испанских ВМС прибыл с визитом в Севастополь

На протяжении учений «Кооператив партнер» испанские моряки имели хорошую возможность работать вместе с экипажем украинского фрегата «Гетман Сагайдачный», и «меня очень удовлетворили его выдержка и профессионализм. И теперь мы считаем, что имеем добрых друзей». Об этом журналистам в Севастополе после встречи с заместителем главнокомандующего ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Вячеславом Сычевым заявил командир корабля «Ектремадура» капитан 2 ранга Антонио Миранда Фрейре. В пятницу эскадренный миноносец УРО ВМС Испании «Ектремадура» под его руководством прибыл с визитом в Севастополь.

Со своей стороны заместитель главнокомандующего ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Вячеслав Сычев отметил, что «такие учения в первую очередь объединяют моряков, а дружеские отношения между флотами только на пользу нашим государствам».

Во время визита представители командования испанского корабля во главе с командиром, капитаном 2 ранга Антонио Миранда Фрейре нанесли также визит в Севастопольскую городскую администрацию, где встретились с ее председателем Л. Жунько. Кроме того, гости планируют провести спортивные соревнования с украинскими моряками. Севастопольцы смогут посетить испанский корабль в субботу и воскресенье с 10.00 до 12.30 и с 16.00 до 19.00.

Эскадренный миноносец УРО ВМС Испании «Ектремадура» принимал участив в международных учениях «Кооператив партнер», которые проходили в территориальных водах Болгарии и западной части Черного моря с 18 июня по 2 июля. В них было задействовано около 40 кораблей из 12 стран. От ВМС Украины — 5 кораблей, что является наибольшим количеством в сравнении с теми маневрами, в которых принимали участие ВМС Украины за пределами государства.

Другие статьи этого номера