Открылось два официальных информационных пункта НАТО

В пятницу, 2 июля, Севастополь посетила делегация НАТО во главе с начальником отдела по связям с Россией и Украиной управления по политическим вопросам и политике в области безопасности НАТО Полом Фричем и директором центра информации и документации НАТО в Украине Мишелем Дюре.Целью ее визита стало открытие в Севастополе двух официальных информационных пунктов НАТО, один из которых будет располагаться в Центральной библиотеке для взрослых им. Л.Н.Толстого, второй — в библиотеке Севастопольского военно-морского института ВМСУ им. П.С.Нахимова. Делегация НАТО, посещая Центральную городскую библиотеку им. Л.Н.Толстого, познакомилась с историей создания и современной структурой библиотеки, а после этого провела пресс-конференцию.

Мишель Дюре заявил журналистам, что главная задача центра информации и документации НАТО в Украине — дать гражданам нашей страны достоверную и полную информацию об альянсе. Он отметил, что, по его мнению, причиной многих политических разногласий по поводу вступления Украины в НАТО является низкая информированность жителей Украины в вопросах специфики и основных целей организации НАТО.

По словам официальных представителей НАТО, Севастополь стал десятым регионом Украины, где открыты подобные информационные пункты. До конца августа, по словам Мишеля Дюре, по всей Украине будет открыто еще 27 подобных информационных пунктов НАТО.

Другие статьи этого номера