Боржоми… из водопровода

Минеральная вода оказывает на организм человека разнообразное действие. Обладая солоноватым привкусом, она прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит, снимает чувство усталости. Но не все минеральные воды можно использовать в качестве питьевой воды. Для этой цели подходят только столовые воды невысокой степени минерализации.

Если человек страдает заболеванием желудка с резко сниженной секрецией и кислотностью желудочного сока, ему следует потреблять хлоридные и хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды достаточной минерализации. Человеку, страдающему гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью, необходимо принимать гидрокарбонатно-сульфатные воды с повышенным содержанием кальция.

Произвольно употреблять лечебную минеральную воду нельзя. Ее следует пить только по назначению врача в строго рекомендованных количествах. Тотальное увлечение «минералочкой» ни к чему хорошему привести не может, а окажет на организм негативное воздействие.

При покупке минеральной воды, других безалкогольных напитков обращайте внимание на срок реализации. На этикетке безалкогольных напитков должны быть отражены сведения о применяемых пищевых добавках и о том, что детям до семи лет употреблять данные напитки не рекомендуется.

Выявлены случаи реализации фальсифицированной продукции. Ленинская районная санэпидстанция информирует, что, по информации управления по делам защиты прав потребителей, запрещена реализация в торговой сети Севастополя воды минеральной гидрокарбонатной натриевой лечебно-столовой «Боржоми» сильногазированной в ПЭТ-бутылках по 1 литру. Срок реализации — 28 сентября сего года. Завод розлива 2, скважина 38-э. Не исключено, что фальшивок еще больше. Компетентные организации ведут работу по их выявлению и изъятию с прилавков лотков и магазинов.

Другие статьи этого номера