Вчера около 11 часов в дежурную часть УМВД в г.Севастополе поступило сообщение о том, что заминирован пассаж на Центральном рынке

На Центральный прибыли начальник милиции общественной безопасности УМВД в г.Севастополе полковник милиции Александр Костюков, следственно-оперативная группа Ленинского РО УМВД и взрывотехническая группа.Прибыв на место, сотрудники милиции обратились ко всем присутствовавшим с требованием немедленно покинуть здание пассажа. Продавцам посоветовали взять с собой документы и вырученные деньги. Эвакуация прошла немедленно. У обоих входов в пассаж выставлено оцепление. После чего были проверены все помещения.

Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась, впрочем, по словам одного из сотрудников милиции, иного результата никто и не ожидал — ведь ее передавал ребенок. Через 40 минут пассаж был открыт, торговый день продолжился. Вынужденный перерыв наверняка отразился на выручке продавцов.

Интересное наблюдение: граждане России, а также люди среднего возраста, подходившие к пассажу, увидев оцепление, немедленно разворачивались и уходили прочь. Люди более пожилого возраста и явно местного вида доказывали стоявшим на входе милиционерам, что им необходимо попасть вовнутрь.

Другие статьи этого номера