Сводный бюджет во втором полугодии предстоит увеличить более чем на треть

В первой половине текущего года сотрудники городских налоговых служб мобилизовали в сводный бюджет 171913 тысяч гривен. Плановый показатель превышен на 3,2 процента, или на 5391 тысячу гривен. Заметно превзойдены также показатели прошлого года за такой же период.Налоговикам доводят еще задание по расширению базы налогообложения. Оно было достаточно напряженным, но севастопольским налоговикам все-таки удалось целиком уложиться в контрольные параметры. В этот же период достигнуто сокращение налоговой задолженности на полтора миллиона гривен.

Эти и другие показатели привел в своем докладе исполняющий обязанности первого заместителя председателя налоговой администрации в г. Севастополе Я.И.Зумский на заседании ее коллегии.

Нелегкие испытания ожидают сотрудников госналоговой службы во втором полугодии. Поставлена задача превысить плановые показатели первых шести месяцев более чем на треть. В чем состоят резервы в деятельности налоговиков? Ответы на этот вопрос содержались в докладе заместителя председателя государственной налоговой администрации в г. Севастополе С.Н.Лобас. Она, в частности, напомнила о вышедшем 23 июня сего года Указе Президента Украины Л.Д.Кучмы «О неотложных мерах по повышению эффективности взимания налога на добавленную стоимость». Это важный и действенный правовой документ. Его применение ведет к повышению результативности работы. Поставлены задачи по дальнейшему погашению просроченной бюджетной задолженности облигациями внутреннего государственного займа, уменьшению виртуального НДС. Должен быть повышен контроль за погашением налоговых векселей и использованием налоговых льгот…Предстоит найти и другие скрытые резервы пополнения сводного бюджета.

Заседание коллегии городской государственной администрации вел ее председатель В.В.Саратов.

Другие статьи этого номера