Как благие намерения разбиваются о стену невероятного сопротивления

На президиуме коллегии СГГА во исполнение Указа Президента Украины от 20 мая этого года «О мерах по усилению безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом» рассмотрен вопрос о состоянии безопасности дорожного движения в Севастополе.По словам начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами В.К. Баллера, проведен анализ состояния безопасности движения на дорогах города. В прошлом году выполнен капитальный ремонт 14,4 тыс.кв.м и текущий ремонт 20 тыс.кв.м городских дорог коммунальной собственности. Восстановлено около 3 км пешеходных ограждений, более 16 км разметок на дорогах, установлено 60 новых дорожных знаков. На этот год в бюджете города на капремонт автодорог предусмотрено 2 млн грн. Средства будут направлены на ремонт 30 тыс.кв. м дорожного покрытия. Кроме того, на эксплуатацию дорожной системы предусмотрено 600 тыс. грн.

Со 2 апреля по 1 июня 2004 г. в Севастополе проведены ежегодный смотр автотранспорта общего пользования и проверка субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют перевозку пассажиров. Распоряжением председателя горгосадминистрации ограничено передвижение транспортных средств, принадлежащих государственным органам власти и органам местного самоуправления, в ночное время. Несмотря на предпринимаемые меры, количество ДТП на дорогах остается на высоком уровне. По итогам пяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. уровень аварийности увеличился на 40,9 %. Число травмированных людей возросло почти на 70%.

Основными причинами роста ДТП становятся нарушение водителями скоростного режима и правил маневрирования, переход в неустановленных местах, а также недостатки в оборудовании дорог. По этой причине на Камышовском шоссе больше всего погибших на месте трагедии — 18,7 %.

Другие статьи этого номера