Более восьми тысяч севастопольских детей оздоровлено в летних лагерях

В минувший понедельник в городской госадминистрации во исполнение распоряжения Президента Украины N 42/2004 от 6.03.04 г. «Об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2004 году» состоялось совещание по проведению летнего оздоровления детей.В работе совещания приняли участие заместитель председателя городской госадминистрации И.И.Куликов, заместитель главы исполнительной власти города И.Г.Цокур, специалисты профильных управлений городской госадминистрации, заместители председателей районных госадминистраций по социальным вопросам, начальники отделов образований РГА и представители управления статистики.

Распоряжением от 19.04.04 N 556 «О мерах по оздоровлению и занятости детей, подростков и молодежи в период детских каникул 2004 г.» утвержден состав городской комиссии по летнему оздоровлению детей под председательством Ивана Куликова.

Главная задача комиссии — координация работы в детских и молодежных оздоровительных учреждениях в летний период. На оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малообеспеченных семей выделены средства из городского бюджета в размере 100 тыс. грн.

Участники совещания обсудили ход проведения оздоровительной кампании в Севастополе на 1 июля текущего года.

В этом году планируется оздоровить 17200 севастопольских детей. По состоянию на 30.06.04 г., в оздоровительных летних лагерях продолжительностью смены не меньше четырнадцати дней оздоровлен 8221 ребенок. Организовано также оздоровление детей-сирот из детских домов N 1 и N 2 на базе санаториев «Солнышко» и «Теремок».

По итогам совещания районным администрациям даны указания обработать и представить статистические данные о детском оздоровлении в управление по делам семьи и молодежи в недельный срок.

Другие статьи этого номера