ВНИМАНИЕ! Урожай-2004

На прошлой неделе ГАИ зафиксировала 52 ДТП, в которых 16 человек получили ранения.5 июля в 19.00 на ул. Симферопольской водитель КамАЗа при повороте направо неправильно выбрал боковой интервал и столкнулся с «Фольксвагеном». К счастью, обошлось без пострадавших.

6 июля в 17.00 на пр. Генерала Острякова ВАЗ наехал на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. С переломом голени и ушибами мужчина был доставлен в 1-ю горбольницу.

7 июля в 15.35 на ул. Хрусталева водитель ВАЗ-2103 неправильно выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Лянча» и въехал в него. Обошлось без травм.

9 июля в 15.45 в б. Омеге «Тойота» столкнулась с «Жигулями» и скрылась с места ДТП.

10 июля в 4.00 на ул. Крестовского водитель «Форда» налетела на опорную стенку. Пострадала пассажир: женщина была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами.

11 июля в 15.52 на ул. Пожарова водитель «Опеля» сбил 30-летнего мужчину, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. С переломом голени и черепно-мозговой травмой пешеход попал в больницу.

С целью повышения эффективности профилактики дорожно-транспортного травматизма и стабилизации состояния аварийности на автодорогах в период летнего курортного сезона госавтоинспекция проводит месячник безопасности дорожного движения. Несение службы нарядами ДПС будет организовано на аварийно-опасных участках дорог, в местах массового отдыха граждан, а также на улицах с интенсивным движением транспорта с целью выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения.

Для обеспечения сохранности продукции нового урожая, предупреждения и недопущения бесхозяйственности, а также обеспечения безопасности перевозки людей на уборку нового урожая ГАИ усиливает контроль на дорогах. Особое внимание уделяется техническому состоянию транспортных средств, которые выделяются для перевозки сельхозпродукции и людей. Проводится проверка маршрутов перевозки продукции нового урожая.

Другие статьи этого номера