Пожалейте пенсионеров!

…Вдали от ближайшей остановки через дворы и ухабистые тротуары добираемся до помещения управления Пенсионного фонда Украины в Гагаринском районе г.Севастополя, что на ул. Героев Бреста, 3.Помещение битком набито посетителями, очередь выходит даже во двор (за талончиками к инспекторам). Почти все работники малоразговорчивы и даже несколько раздражительны. Толкотня в тесных коридорах. Узнать что-либо у сотрудников быстро и однозначно не удается. Поэтому, видно, многим пришлось не раз побывать у инспектора, доставляя необходимые для пересмотра пенсии документы.

Но с моим инспектором мне просто повезло. Приветливый, доброжелательный молодой человек — Евгений Борисович Мартиросян. Он, видимо, студент-заочник, т.к. нам пришлось немного подождать его на работе, пока он сдавал экзамены. Уважение к пожилым людям у этого инспектора заслуживает похвалы: внимательно слушает, все объясняет, ни нотки раздражительности в голосе. Мне пришлось в кабинете наблюдать за его работой: нетерпеливая, надоедливая посетительница получала вежливые спокойные ответы, причем Е.Б.Мартиросяну пришлось повторять по нескольку раз одно и то же.

Известно, что у армян высоко развито чувство глубокого уважения к членам семьи старшего поколения. И эту черту привнес молодой Мартиросян в свою нелегкую работу. А ведь старики, как никто другой, нуждаются в теплом слове и душевном обращении.

Хорошее впечатление производит заведующая управлением Пенсионного фонда в Гагаринском районе г. Севастополя Ирина Николаевна Савчук. Очередь у ее кабинета не собирается: все вопросы она решает профессионально, быстро, терпелива и добродушна к посетителям.

Я хочу выразить мнение и просьбу многих посетителей-пенсионеров к Гагаринской райадминистрации: подыскать более подходящее помещение для районного управления Пенсионного фонда. Ведь это одно из самых посещаемых учреждений, а его посетители — пожилые, больные люди, которые часто приходят сюда с палочками и на костылях. Пожалейте пенсионеров!

Другие статьи этого номера