Автоюмор: «Ненавижу маршрутки!»

Не перевелись в нашем городе автоюмористы. Очередной перл в копилку местечковых хохм внес хозяин «Форда-Транзита» (госномер 315 93 КС) с маршрута 107. Настоящий шок испытали сотрудники управления транспорта и связи СГГА, увидев на ул. Большой Морской надпись на этом микроавтобусе: «Ненавижу маршрутки». Естественно, они не удержались, чтобы не разобраться прямо на месте с автором этой мрачной фразы.В дополнение к уже обозначенной цитате на двери для пассажиров красовалась другая надпись: «30 минут страха — и вы дома. Стоимость аттракциона — 1 грн». Ничего вразумительного о появлении этих изречений на машине водитель объяснить не смог, ссылаясь на собственника транспортного средства.

Сотрудники управления транспорта и связи изъяли выданное ими же разрешение на перевозку, прервав в одностороннем порядке действие договора на соответствующие услуги для этой машины.

Ситуация с увлечением отдельными собственниками маршруток пошлыми надписями на автобусах стала предметом серьезного разговора на расширенном заседании координационного совета с широким участием перевозчиков, которые были предупреждены о том, что заказчик перевозок — горгосадминистрация — не потерпит подобных увлечений на транспорте общего пользования. А судьбу горе-юмориста будет решать конкурсный комитет.

Кстати, киевские власти волевым решением недавно запретили в салонах столичных маршруток «крутить» шансон, основу репертуара которого, как правило, составляют кабацко-блатные песенки и откровенная попса.

Другие статьи этого номера