Дрессировать чиновников можно и нужно!

Из всех армий современного общества самая большая и сильная — это армия бюрократов. Год от года она приумножается и крепнет. И, кажется, нет от неё никакого спасу. Но не зря говорят: клин клином вышибают.»Чиновник — всего лишь слуга украинского народа, охотничья или боевая собака», — утверждают представители Всеукраинской партии «Братство». «Братчики» гордятся тем, что умеют «давать команды» этим существам и «дрессировать» их.

Муштровать чиновника «Братство» считает своей миссией. «Это важно не только для экономики Украины, это важно для нашего самосознания, самоуважения и для судьбы Украины», — убежден лидер «Братства» известный политик и телезвезда Дмитрий Корчинский.

При слове «братство» многих чиновников уже бросает в дрожь. Вот что значит репутация! На поприще укрощения «кабинетных людей» у «братчиков» немало достижений. Имеются и отточенные методы «дрессировки».

В Одессе захотели повысить тарифы? «Братство» инициировало формирование общегородской коалиции политических партий и общественных организаций и вывело людей на улицы. К массовым протестам было привлечено внимание СМИ и вышестоящих властей. В результате о повышении тарифов одесские чиновники напрочь забыли, зато энергетику от многолюдных акций протеста «Братства» запомнят надолго как кошмарный сон.

Похожую «дрессировку» прошли и киевские чиновники. «Братство» возглавило жителей общежитий, аварийных домов, которые обратились к ним за помощью. И вновь впечатляющие результаты: взбунтовавшиеся общежития получили желанный статус жилых домов для малосемейных, а жители трущоб — 70 отдельных квартир! Многим гарантировано улучшение жилищных условий в максимально сжатые сроки.

Потому-то к «Братству» и обратились за помощью в критической ситуации рабочие керченского судостроительного завода «Залив». Вполне прибыльное предприятие не выплачивает им заработную плату на протяжении вот уже двух лет! Рабочие полагают, что руководство завода придерживает заработанные ими средства и пускает их в оборот, наживаясь на этом. И все забастовки, которые проводились даже при поддержке политиков разных рангов, не дали никакого результата. После очередного предвыборного шума политики о них быстро забывали. А на заводе сразу после этого проходили массовые увольнения и репрессии против наиболее активных бунтовщиков. «Братчики» решили помочь в организации бессрочной забастовки работникам «Залива». И, как всегда, сделали это оригинально — приковались цепями к мосту в Керчи и перекрыли движение транспорта в направлении завода «Залив». В это же время был проведён митинг возле исполкома Керченского горсовета с требованием немедленно заставить руководство завода «Залив» выплатить задолженности рабочим. Видя решительный блеск в глазах «братчиков», к ним присоединились и местные жители, которые уже отчаялись было воевать с чиновниками.

Сегодня работники завода очень надеются, что «Братство» с его радикальными методами поможет им вернуть от недобросовестных хозяев завода честно заработанные деньги. А «Братству» потягаться с керченскими чиновниками тоже интересно — соперник новый!

Ситуация в Керчи пока только развивается. О ней известно и Президенту Украины. В поле общественного внимания попал и один из горе-собственников завода, вообще-то не любящий пребывать на свету, — народный депутат из «Нашей Украины» Давид Жвания. Кстати, теперь он не просто народный избранник, а ещё и заместитель руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. То есть великий «оппозиционер» и «политический деятель»…

Мы будем следить за развитием керченского противостояния, но уже сегодня многие сделали для себя очень важный вывод: оказывается, защищать свои права можно и нужно! Не зря «братчики» утверждают, что одиннадцатой заповедью, которую почему-то не записали в Библию, должна быть заповедь «Не бойся!»

Другие статьи этого номера