Не ушел от погони!

В курортный сезон все работают с максимальной отдачей. За счет большого числа гостей города, желающих посидеть в барах, купить прохладительные напитки и вкусно поесть, снять жилье, побывать на экскурсиях и даже прокатиться «с ветерком» на водном мотоцикле, у городских предпринимателей закономерно растут доходы. Между тем такое приятное времяпрепровождение, как катание на гидроцикле, должно быть абсолютно безопасным. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, владелец каждого гидроцикла должен обладать всеми необходимыми документами и лицензиями, которые разрешали бы ему заниматься морскими перевозками.

Предоставление услуг по перевозке пассажиров морским транспортом ведется в рамках, четко обрисованных законодателями. Законом установлены и порядок отчисления налога в бюджет с полученной прибыли, и правила регистрации и получения лицензии на такой вид деятельности, как катание на гидроциклах.

Оборотистый предприниматель организовал на пляже «Учкуевка» морские катания на своем гидроцикле «Ямаха-700». Однако оформлять все необходимые документы он не счел для себя обязательным. При первой же проверке налоговой милиции это нарушение было выявлено. Гидроцикл стоимостью 25 тыс. грн изъяли до окончательного решения.

Итак, вместо того чтобы катать довольных и щедрых пассажиров, предприниматель теперь с досадой подсчитывает свои убытки. А ведь время — деньги, и подобные жаркие денечки повторятся лишь через год! Пока налоговые органы примут решение, нарушителю закона придется еще изрядно поволноваться, ведь его ожидают финансовые санкции. Хочется пожелать искренне: господа предприниматели, просчитывайте скрупулезно, где можно найти, а где потерять. Если вы почему-то рассчитываете, что на незаконной деятельности в курортный сезон можно обогатиться, то специально для вас напоминаем: операция «Курорт» продолжается!

Другие статьи этого номера