Человеческий фактор — миф или реальность?

В марте этого года на страницах газеты «Слава Севастополя» была опубликована статья «Латки на кровле — видимость ремонта», вызванная неоднократными обращениями жильцов дома по улице Силаева, 5, во все инстанции на некачественный ремонт крыши. «Латочный» ремонт крыши не дал ощутимых результатов. Вода продолжала поступать в квартиры верхних этажей. У жительницы кв. 53 Е.С.Головиной во время дождя в квартире количество тазиков достигало 20 штук. Вода капала с потолка, стекала по стенам, разрушая штукатурку стен и потолка. Произошло замыкание электропроводки.

Евгения Степановна, разменявшая уже восьмой десяток лет, похоронила мужа, пережила гибель единственного сына. Она была просто не в состоянии произвести собственными силами ремонт квартиры, пришедшей в состояние непригодности для проживания, не имела для этого средств.

Передача рэпов из управления жилищного хозяйства города в районные администрации дала возможность исполнительной власти оперативно на местах решать коммунальные проблемы района. Узнав о беде Е.С.Головиной, председатель Ленинской райгосадминистрации А.Ю.Шиловцев лично посетил квартиру 53, после чего были даны поручения соответствующим службам, выделены деньги из местного бюджета. Был произведен капитальный ремонт половины крыши дома по ул.Силаева, 5. На контроле у председателя находился и вопрос капитального ремонта квартиры.

В квартире работниками РЭП-7 (начальник Е.А.Колесова) были заново оштукатурены стены, произведена перетирка потолков, отремонтирована столярка, вставлены недостающие стекла, выкрашены стены кухни, санузла и коридора. Даже обои были наклеены с учетом пожелания владелицы квартиры.

Не перевелись у нас в районе и настоящие меценаты. Предприниматель И.З.Тиман — директор магазина «Тут же» — лично преподнес хозяйке обновленной квартиры стиральную машину-автомат фирмы «Самсунг», биокомпакт. При этом подключение стиральной машинки к коммуникациям было произведено мастерами магазина «Тут же» бесплатно.

Со слезами радости благодарила Евгения Степановна работников РЭП-7 и Игоря Зиновьевича.

«Такому человеку, как Евгения Степановна, человеку тяжелой судьбы, просто невозможно не помочь», — так прокомментировал свой поступок Игорь Зиновьевич. Напоследок Евгения Степановна высказала свое пожелание: «Очень хочу сфотографироваться еще с Александром Юрьевичем Шиловцевым — человеком огромной души».

Другие статьи этого номера