В ожидании чуда

Однажды мама показала мне в «Славе Севастополя» снимок, на котором девочка, подперев кулачками светлую головку, сидит и ожидает чуда. Какого же чуда она ждет? И вдруг в моей жизни оно произошло.Я решила сотворить его сама. А было это так.

Наша учительница по изобразительному искусству Татьяна Сергеевна Никольская сообщила, что мы будем принимать участие в Международном конкурсе детских рисунков от Visa и ПриватБанка «Олимпийские фантазии».

Я принялась за дело. Обмакнула свою кисточку в краску и начала фантазировать на тему «Как Олимпийские игры могут помочь в создании лучшего будущего». Ведь были же спортивные состязания в древних Афинах и Риме. Ведь проводятся же эти состязания в наших городах. А что же будет в будущем? А будет вот что.

Я нарисовала большую межпланетную станцию в необъятном космосе, представила, как земляне и инопланетяне соревнуются между собой в космических видах спорта. Нет, мы не боимся друг друга. Мы дружим!

И, о чудо! Мой рисунок занял 1-е место в городском этапе и был отправлен в Днепропетровск для участия во Всеукраинском туре.

И снова чудо! Я попала в число призеров национального этапа конкурса и была награждена двухдневной поездкой в столицу нашей страны Киев!

А потом, через несколько лет, произойдет главное чудо. Я и победительница этого конкурса Снежана Кульшун из поселка Мешевого Днепропетровской области будем сидеть на межпланетной станции и смотреть, как соревнуются Снежанины «Гонки на птицах». Мы будем удивляться тому, что наши фантазии состоялись!

Ну а незнакомая мне девочка со снимка обязательно дождется своего чуда, потому что сама наша жизнь — чудо! А эти очень солидные и серьезные учреждения Visa и ПриватБанк оказались добрыми и необычайно щедрыми. Я им очень благодарна!

Другие статьи этого номера