А на закуску — штраф

При налоговой проверке закусочной предпринимательницы К. выяснилось, что реализация алкогольных напитков здесь велась без лицензии. Покупателям также выдавался чек на неполную сумму покупки. Не сохранялся в книге учета расчетных операций и фискальный отчетный чек. К списку выявленных нарушений налогового законодательства можно прибавить и несоответствие суммы наличных средств на месте проведения расчетов и суммы средств, занесенных в дневной отчет регистратора расчетных операций.

Догадываетесь, куда подевались недостающие денежки? Уловки предпринимательницы для налоговиков были как на ладони. Поэтому и отвечать за свои махинации ей придется по всей строгости закона. По предварительным данным, владелице закусочной гражданке К. придется выплатить штраф в размере 4,6 тыс. гривен.

При проверке деятельности предпринимателя М. оказалось, что реализация им вина проводилась из двух бочек на разлив без наличия лицензии. Здесь применены штрафные санкции за непроведение расчетов через регистратор расчетных операций и за реализацию алкогольных напитков без наличия лицензии. Штраф составляет весьма кругленькую сумму — 8,1 тыс. гривен.

Налоговые органы нашего города держат под контролем всех предпринимателей, в особенности тех, кто торгует алкогольной продукцией и табачными изделиями. Честная торговля должна стать правилом, иначе штраф неминуем.

Другие статьи этого номера