Какая сфера деятельности в Севастополе сегодня развивается быстрыми темпами? Какая приходит в упадок? С чем это связано?

Отвечая на эти вопросы журналистов, ГНА в г. Севастополе приводит такие данные статистической отчетности за первое полугодие: индекс роста промышленного производства составил 21,1%, оборот розничной торговли возрос на 18,2%, ресторанного хозяйства — на 13,4%. Это говорит само за себя. Особенно высокими темпами растет производство мебели (на 84%), безалкогольных напитков (в 2 раза), шампанского (на 92%), муки (в 19 раз), сыров (на 50%), рыбы копченой (на 67%).

Однако в промышленности не все сферы развиваются однозначно. Так, производство изделий из древесины имеет тенденцию к снижению на 22,6%. Добывающая промышленность в городе (темп роста -3,1%), производство машин и оборудования (-3,9%), пищевая (-6,2%) и легкая

(-6,7%) значительно отстают от данного показателя в целом по отраслям.

Все основные показатели производственной деятельности в сельском хозяйстве отстают от достигнутого уровня прошлого года, реализация молока — на 9%, зерновых культур — на 76%, овощей — на 18%.

Другие статьи этого номера