Дорогие сигареты

Только за одну неделю — с 12.07. по 16.07. — налоговыми инспекторами РУ ДААК ГНА в г. Севастополе проведено 5 проверок, в ходе которых выявлено 5 нарушений налогового законодательства. По предварительным данным, общая сумма доначислений составляет 18,5 тыс. гривен.При проверке киоска, принадлежащего предпринимателю А., выяснилось, что розничная торговля табачными изделиями здесь велась без соответствующей лицензии. Предприниматель ранее имел такую лицензию, но срок ее действия истек. А о приобретении новой лицензии бизнесмен не позаботился, видимо, решив «сэкономить».

Тем не менее торговля сигаретами в его киоске велась бойко. Свидетельство тому — контрольная лента регистратора расчетных операций, на которой и отобразились сведения обо всех продажах сигарет — «ЛМ», «Ватра», «Некст». Доводы предприниматель привел, мягко говоря, малоубедительные, свалив всю вину на продавца — мол, это он «не послушался» и продолжал продавать сигареты и выдавать чеки.

По результатам проверки предварительно доначислено 1,7 тыс. гривен. Именно с такой суммой придется расстаться «экономному» предпринимателю А.

Налоговые инспекторы продолжают проводить проверки, поэтому рано или поздно все нарушители налогового законодательства будут привлечены к ответу.

Другие статьи этого номера