Изменения к лучшему уже начались

Кабинет министров Украины принял постановление о 30-гривенной доплате пенсионерам. Речь идет о тех, у кого размер пенсий не достигает прожиточного минимума, установленного для лиц, которые потеряли работоспособность.- Это решение правительства позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 11,5 миллиона человек, — прокомментировал новость Сергей Тигипко, руководитель центрального избирательного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, — и в который раз засвидетельствует, что обеспеченный правительственной командой во главе с В.Януковичем беспрецедентный рост ВВП уже начинает положительно отражаться на жизни граждан.

В этом же ряду — 12-процентное повышение пенсий инвалидам-чернобыльцам, а также увеличение в 2,6 раза суммы средств на погашение задолженности по зарплате шахтерам, предоставление 107,4 млн бюджетных гривен для решения социальных проблем в регионах, где ликвидируются шахты, и увеличение на 1 млрд грн расходов в поддержку агропромышленного комплекса.

— В том, что Виктор Янукович всегда держит слово, уже убедились миллионы людей, которые больше всего нуждаются в поддержке и помощи, — сказал Сергей Тигипко. — И это понятно: лейтмотивом предвыборной программы кандидата в президенты Виктора Януковича являются борьба с бедностью, построение цивилизованной, зажиточной страны, где люди имеют достойные условия для жизни и труда.

Другие статьи этого номера