Песенные каникулы в Балаклаве

Со 2-го по 8 августа пройдет VI международный фестиваль авторской песни «Балаклавские каникулы». Об особенностях фестивальных мероприятий этого года, авторах и гостях песенной Балаклавы накануне открытия рассказывает их организатор и бессменный президент Андрей СОБОЛЕВ.Если говорить о программе фестиваля, то многие его мероприятия и акции повторяются из года в год и стали традиционными. Это в первую очередь обширная концертная программа. За неделю конкурсанты и гости «Балаклавских каникул» проведут около двадцати концертов на разных площадках города. Прежде всего это концерты 3 августа на эстраде Приморского бульвара «Дорогие мои старики» и 4 августа — для моряков обоих флотов. Традиционны также шефские концерты в воинских частях для моряков Черноморского флота РФ и Военно-Морских Сил ВС Украины. С нетерпением ждут участников фестиваля и жители сел Байдарской долины.

В этом году фестиваль проходит при поддержке премьер-министра Украины Виктора Януковича. Это, безусловно, придает вес фестивалю и нашим стремлениям в популяризации авторской песни.

Севастопольцы услышат многих уже полюбившихся авторов-исполнителей. Назову только нескольких: известный поэт и переводчик Владимир Каденко, лауреаты Грушинского фестиваля Владимир Васильев и Дмитрий Долгов, тонкий лирик и философ Владимир Завгородний, колоритный и ироничный Вадим Гефтер, а также лучшая гитара авторской песни Михаил Барановский.

В программе фестиваля и концерты звезд авторской песни в Матросском клубе. Известный знаток и кулинар Борис Бурда блеснет на фестивале еще одной гранью своего таланта 5 августа на концерте «Юмористическая кухня авторской песни».

В прошлом году на фестивале выступали именитые авторы-исполнители из России Галина Хомчик и Вадим Егоров. Сегодня мы ждем в гости без преувеличения легенду авторской песни Александра Городницкого. Билеты на концерт уже сейчас можно купить в кассе Матросского клуба.

А в субботу, 7 августа, состоится традиционный гала-концерт гостей и лауреатов фестиваля на набережной Назукина в Балаклаве, который каждый год украшает крымское лето чудесными песнями и фейерверком.

Все это стало возможным благодаря поддержке друзей фестиваля и спонсоров — это Партия регионов, Партия «Союз» и депутатская группа «Союз» ВР Украины, управление культуры горгосадминистрации Севастополя, Балаклавская, Нахимовская и Ленинская райгосадминистрации, Балаклавский районный и Орлиновский сельский советы, турфирмы «Реди-Рест» и «Кандагар», ООО «Фуджи-Крым», ООО «Горсей», Севастопольский винзавод, ЧП «Тентовые технологии», Акционерный банк «Таврика», радиотакси «052-060» и «058-064», ЗАО «АТП «Ахтиар», ООО «Альба-Юг», предприятия «Провитерм», Электро-ЛТД, СевРНУ, «Универсал-Сервис», Торговая марка «Чернов», ООО «Добрыня и Ко», ТРК «Дэвком», Военно-Морские Силы ВС Украины и Черноморский флот России, пограничники Балаклавы и Балаклавское рудоуправление.

Ждем вас на концертах фестиваля «Балаклавские каникулы»!

Другие статьи этого номера