Одесса — Севастополь — Ялта

Между этими городами возобновилось регулярное пассажирское сообщение традиционным морским путем.Почти полтора десятка лет минуло с тех пор, когда Артиллерийскую бухту украшали своими заходами пассажирские «Кометы» и «Ракеты». На этих судах на подводных крыльях севастопольцы и гости города могли очень быстро, задешево и с удобством добираться до Евпатории и Одессы, а в другую сторону — в Ялту, Феодосию и Керчь. Это были настоящие морские прогулки — иначе такой способ деловых, туристических или просто поездок для удовольствия и не назовешь. Потом быстроходные суда пошли на Стамбул: переход с «челноками» занимал всего лишь ночь. А потом они пропали с наших глаз вообще. Осталась, как говорится, только ностальгия…

Утолить тоску по былому, составить серьезную конкуренцию наземному транспорту и воссоздать комфортные условия при скоростных морских путешествиях между причерноморскими городами взялась одесская фирма «Лондон Скай Тревел». Именно ее красавец, катамаран «Крымская стрела» будет выполнять отныне и по 19 сентября (сезон навигации на этот год) регулярные морские рейсы.

В нашем городе это чудо современного кораблестроения представляет один из лучших украинских туроператоров — севастопольская турфирма «Кандагар». Она же стала у нас и «штатным билетером» вновь открытой линии.

«Крымская стрела» построена в Норвегии в 1990 году. Теперь она несет флаг Украины, а портом приписки для нее стала Ялта. Дальность плавания катамарана — 300 морских миль (11,5 часа). Скорость — 30 узлов. Длина — 43 м, ширина — 10 м. Судно оснащено аудио- и видеосистемами, ТВ, есть бар, кухня, столики для питания и другие удобства. Вместимость — 300 пассажирских мест: 85 — бизнес-класс, остальные — эконом-класс.

Остается добавить, что «Стрела» выходит из Одессы по понедельникам в 11.00, в 17.20 уже приходит в наш город-герой, а переход до Ялты занимает всего 1 час 50 минут. Короче, в восемь вечера катамаран уже стоит у набережной «крымской жемчужины». Обратный путь во вторник занимает то же время. А по четвергам и субботам судно будет занято путешествиями из Одессы в Варну и обратно, причем в один конец все плавание занимает всего 9 часов!

С возвращением, возможность с комфортом и недорого путешествовать вдоль берегов Черного моря!

Другие статьи этого номера