Кровавый счет дорог

5 человек погибли и 29 получили ранения на дорогах Севастополя на прошлой неделе. Всего ГАИ зафиксировала 60 ДТП.Один день — 24 августа — унес жизни 3 человек. А если быть точнее, дорожные происшествия были зафиксированы в период с 20.20 до полуночи. Страшная по своим последствиям авария произошла в этот день поздно вечером на шоссе, ведущем в аэропорт Бельбек. А причиной ДТП стало элементарное нарушение Правил дорожного движения. Водитель иномарки при выезде со второстепенной дороги не пропустил «Жигули», приближающиеся справа по главной дороге. В результате столкновения двое молодых мужчин, находящихся в салоне ВАЗа, скончались на месте происшествия. Еще два человека были доставлены в больницу с травмами и увечьями. В тот же вечер на подъезде к поселку Кача произошло столкновение двух «Жигулей». Один из водителей с места аварии скрылся.

В 21.00 там же, на подъездной дороге к п. Кача, на неосвещенном участке под колеса «Форда» попал пешеход, перебегавший дорогу. Травма оказалась смертельной. Кстати, на больничную койку попал и пассажир иномарки. По факту ДТП ведется следствие.

В 20.20 на перекрестке проспекта Генерала Острякова и улицы Лебедя водитель «Жигулей» при выезде со второстепенной дороги на главную столкнулся с мопедом «Хонда», водитель которого двигался по пр. Генерала Острякова. Водитель и пассажир мопеда, оба подростки, с переломами и множественными ушибами были доставлены в 5-ю городскую больницу.

Аналогичное нарушение правил дорожного движения привело к аварии на перекрестке ул. Б.Михайлова — пр. Героев Сталинграда. Водитель «Шкоды» не пропустил «Мицубиси». К счастью, на этот раз все обошлось без травм и увечий.

Нелепо и трагически оборвалась жизнь молодого мужчины поздно ночью на Балаклавском шоссе 23 августа. Предположительно, на него «наехали» дважды. Первый водитель не установлен. Второй участник аварии, водитель автомобиля ИЖ, выехал за пределы дороги и наскочил на уже получившего травму мужчину и еще двух женщин, находившихся рядом и пытавшихся оказать пострадавшему помощь. В итоге один человек погиб, двое доставлены в больницу.

На этом «кровавый счет» не окончен. 27 августа в 14.50 мотоциклист — 25-летний мичман, житель Балаклавы, — двигаясь по ул. Спартаковской в направлении ул. Крестовского, на правом закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость. В результате мотоцикл вышел из подчинения и выехал в лоб навстречу КамАЗу. Итог трагичен — водитель мотоцикла погиб на месте происшествия.

В выходные дни было зафиксировано 11 дорожных происшествий, 8 человек оказались в больницах. И снова основная причина аварий — грубое нарушение правил проезда перекрестков. Так, по вине водителя «Жигулей», не уступившего дорогу автомобилю, имеющему преимущество в движении, получили травмы две женщины, пассажиры. Попали в больницу супруги П., находившиеся в салоне автобуса, на пути которого оказался водитель «Мазды», выехавший на перекресток со второстепенной дороги, нарушив правила.

И главная боль — дети, получающие увечья на дорогах Севастополя. 28 августа в 10.20 на территории «Соловьевских складов» напротив одного из магазинов на пути движения «Москвича» неожиданно оказалась 3-летняя девочка, которая выбежала из-за стоящих автомобилей. Ребенок получил тяжелейшие травмы и был доставлен в реанимацию 5-й горбольницы. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь малышки не удалось.

В тот же день в 17.00 водитель «Жигулей» при движении по пр. Победы, объезжая на остановке троллейбус, сбил 9-летнего мальчика. Ребенок выбежал на дорогу из-за передней части троллейбуса. Пострадавшего пришлось госпитализировать.

В связи с этим ГАИ напоминает водителям: с 20 августа по 20 сентября в Украине идет профилактическая операция «Внимание! Дети на дороге!» Ее цель — уберечь девчонок и мальчишек от травм и несчастных случаев на дороге. А это во многом зависит от взрослых.

Внимание! Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах данных происшествий, просим позвонить в ГАИ. Контактный телефон: 48-11-11.

Другие статьи этого номера