Золотая подкова в Гагаринском районе

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, в Севастополе согласно распоряжению горгосадминистрации проводится Второй открытый конкурс-рейтинг популярности и качества товаров и услуг «Золотая подкова».Очередная презентация городского конкурса-рейтинга популярности и качества товаров и услуг состоялась в Гагаринской районной государственной администрации, принявшей своеобразную эстафету от администрации Нахимовской. Вступительный доклад председателя Гагаринской администрации В.И. Кирюникова включал в себя характеристику деятельности предприятий — участников конкурса, перечень небезынтересных и разноплановых статистических данных (в районе действуют 2796 предприятий всех форм собственности, 26 промышленных предприятий, всего зарегистрировано 8,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, из них физических лиц — более 7 тысяч, юридических — 838). ЧП М.Г. Чухнюк, ООО «Югторсан» и МЧП «Марс» — предприятия, занимающие лидирующие позиции по шкале приоритетов лучшего района Севастополя.

ООО «Югторсан» (директор В.Л. Озеров) специализируется на перевалке жидких грузов (темных мазутов). Терминал предприятия (крупнейший на территории района) составляет более двух миллионов тонн. Профессиональные навыки сотрудниками фирмы приобретаются на базе опыта «старожилов», так как нюансам данной специализации не обучает ни один вуз или техникум. Средняя заработная плата на предприятии (всего в штате трудятся 260 человек, в том числе 11 инвалидов) составляет 1112 гривен. Дети рабочих и сами сотрудники обеспечиваются возможностью оздоровления и полноценного отдыха в санаториях Украины. Промышленный комплекс предприятия включает в себя цех слива и перекачки сырья, лабораторию, в которой осуществляется контроль над уровнем качества нефтепродуктов, диспетчерский пункт и котельную, на базе фирмы функционирует дополнительная электролиния.

ЧП М.Г. Чухнюк (директор М.Г. Чухнюк) существует на протяжении восьми лет (специализация — розничная торговля текстилем, услуги по дизайну и пошиву текстильных предметов интерьера). «Европейские гардины» — так был назван элитный салон штор, широкий ассортимент, европейское качество и эксклюзивные дизайнерские услуги которого не нуждались в особом представлении в силу известности данной торговой марки. В 1999 году появился салон штор «Гранж», который и представляла на конкурсной презентации старший дизайнер фирмы Т.Н. Ткаченко, предлагавший более доступный широким массам вариант оконного декора.

МЧП «Марс» (директор А.М. Марцун) принадлежит лидирующая позиция (в масштабе района) в сфере розничной торговли продуктами питания.

Предприятие было основано в 1991 году, однако локализация объектов торговли в рамках Гагаринского района началась лишь четыре года спустя.

Пять фирменных гастрономов отличает высокий уровень во всем: в качестве сервиса, ассортимента и предлагаемой продукции, в приемлемом соотношении цены и качества, в оптимальной организации функционирования предприятия в целом.

Очередная презентация городского конкурса-рейтинга «Золотая подкова» с немаловажным индикатором качества в виде лейбла «Гагаринский район» представила три предприятия, столь различных по роду деятельности, но объединенных такими характеристиками, как высокое качество, перспективность, активность в социальной политике, содействие процветанию города, и многими другими. Это предприятия, известные своими добрыми делами, огромным потенциалом, мобильностью и открытостью как в бизнесе, так и в информационной сфере.

Другие статьи этого номера