По жалобе покупателя

В ГП «Севастопольстандартметрология» пришел покупатель и рассказал, как при покупке винограда на рынке «Чайка» (торговое место у парик-махерской) его нагло обвесили. Наглость в том, что стрелка весов была установлена не на нулевой отметке шкалы, а на 50 г. А когда покупатель проверил покупку на контрольных весах, обман потянул аж на 120 г.

Проверка факта была организована оперативно. Жалоба оказалась обоснованной. В акте государственного метрологического надзора отмечено, что весы установлены в нарушение «Правил применения средств измерительной техники в сфере торговли», а именно: с погрешностью в 50 г, но при инспекционной проверке погрешность составила до 140 г.

А по соседству с торговым местом, где был зафиксирован факт обвеса, установлено аналогичное нарушение прав потребителя по причине неисправности весов: отсутствовали пломба и стекло и, хотя стрелка стояла на нулевой отметке, погрешность составила до 100 г.

Так что, уважаемые покупатели, уходя с рынка, не проходите мимо контрольных весов. И жалуйтесь!

P.S. Несмотря на заверения администрации рынка, нарушители «на разбор полетов» в админкомиссию при Севастопольском отделении Госпотребстандарта так и не явились.

Другие статьи этого номера