Новое взаимодействие: пора самим свою жизнь обустраивать!

Уже который год наш город страдает от отсутствия закона Украины «О Севастополе», в котором четко определялись бы статус города, его административно-территориальное деление, а также функции местной исполнительной и представительной власти. Можно ясно видеть, к чему привело отсутствие законодательно закрепленных границ властных полномочий: это и взаимные обвинения наших руководителей города на страницах газет и с экранов телевизоров, и постоянные «пробуксовки» различных городских проектов, и — как результат — страдания рядовых граждан от того, что два «белых дома» на улице Ленина не могут договориться, кто за что отвечает. Итак, пока наши уважаемые парламентарии тоже не могут договориться и все-таки принять необходимый для каждого севастопольца закон, что мы, каждый из нас, можем сделать, чтобы улучшить жизнь нашего города? Я считаю, что проект «Новое взаимодействие» — это именно то, что поможет самостоятельно, с низов, добиться прозрачности и открытости в деятельности властных структур, а также спланировать распределение бюджетных средств на социальные нужды. Ведь кто лучше знает о том, что нужно рядовым гражданам, чем сами жители городов, сел и поселков?! Я думаю, что пришло время нам сказать свое веское слово!

Проект «Новое взаимодействие» предполагает участие каждого, потому что, как сказано в обращении Виктора Януковича к согражданам, «…без контроля со стороны каждого гражданина результаты работы правительства могут остаться лишь на бумаге». Всем нам известно, что какими бы хорошими ни были инициативы правительства, из-за одного нерадивого или недобросовестного клерка позитивные результаты их исполнения могут очень долго не доходить до народа — главного объекта заботы социального правительства Виктора Януковича. Поставить «на место» этого клерка, наладить деловой, инициативный, взаимный диалог между гражданами и властью, всем вместе, солидарно, постараться улучшить жизнь в стране путем создания механизма общественного контроля и планирования — вот задача «Нового взаимодействия»! А, значит, и нас с вами!.. В рамках проекта каждый может по бесплатному телефону 8-800-50-442-70 позвонить в информационно-аналитический центр и сообщить о проблемных эпизодах в финансировании хозяйственных объектов либо нецелевом, по вашему мнению, расходовании этих средств. Информация, полученная от вас, дойдет до общественной приемной кандидата на пост президента Виктора Януковича, подвергнется анализу и обработке. Те вопросы, решение которых находится в рамках компетенции местной власти, будут рассматриваться немедленно.

Помимо этого, вы сможете принять участие в формировании бюджета 2005 года. Районы и города, в которых жители определили самую важную проблему, сумели довести до сведения правительства свои предложения и готовы контролировать использование выделяемых денег, будут иметь преимущество при принятии решений.

Для того чтобы стать участником «Нового взаимодействия», вам необходимо позвонить по телефону 8-800-50-442-70. Сотрудники информационно-аналитического центра сообщат вам дату, время и место встречи активных людей вашего района.

Достаточно сетовать на то, что «мы живем не так хорошо, как хотелось бы», достаточно ждать прихода «мессии местного разлива», который «придет и все за нас решит», пора самим свою жизнь обустраивать!

Звоните и приходите! Работы хватит на всех.

Другие статьи этого номера